Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белград отзывает посла Сербии из Вашингтона

Белград отзывает посла Сербии из Вашингтона в связи с тем, что США признали Косово независимым государством, заявил сербский премьер Воислав Коштуница на заседании парламента страны. (Косово: история конфликта и пути решения. ИНФОграфика)

БЕЛГРАД, 18 фев - РИА Новости. Белград отзывает посла Сербии из Вашингтона в связи с тем, что США признали Косово независимым государством, заявил сербский премьер Воислав Коштуница на заседании парламента страны.

Парламент Косово в воскресенье принял декларацию о независимости края.

США официально признали Косово в качестве суверенного государства, говорится в заявлении госсекретаря США Кондолизы Райс, распространенном в понедельник пресс-службой госдепартамента в Вашингтоне.

Соединенные Штаты также согласились установить с Косово дипломатические отношения. Вместе с тем, Райс заявила о важности сохранения дружественных отношений между США и Сербией и пригласила сербских лидеров работать вместе с США в сфере защиты прав, безопасности, культуры и образа жизни сербской общины в Косово.

Президент Сербии Борис Тадич заявил в пятницу, что страна переведет на более низкий уровень, но не прекратит полностью, дипломатические отношения с теми государствами, которые признают независимость Косово.

Сербская газета "Блиц" в пятницу сообщила, что послы Сербии в Германии, Италии, Франции, Бельгии и Ватикане уже "упаковали свои вещи" и в начале будущей недели возвратятся в Белград, если эти западные страны признают независимость Косово.

История конфликта и пути решения косовской проблемы Preview

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала