Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС И НАТО берут на себя ответственность за безопасность в Косово

Читать ria.ru в
"Мы решительно намерены принять на себя ответственность, как государства и как члены ЕС и НАТО, за обеспечение стабильности и безопасности в регионе. Это также отвечает интересам ООН", - говорится в заявлении.

ООН, 18 фев - РИА Новости, Лариса Саенко. Европейский Союз и НАТО принимают на себя ответственность за безопасность в Косово, которое находится под управлением ООН с 1999 года, заявили послы США и европейских стран в Совете Безопасности ООН.

"Мы решительно намерены принять на себя ответственность, как государства и как члены ЕС и НАТО, за обеспечение стабильности и безопасности в регионе. Это также отвечает интересам ООН", - говорится в заявлении, зачитанном журналистам после консультаций СБ ООН, созванных Россией в субботу.

Документ, который выражает сожаление о том, что Совет Безопасности не смог прийти к согласию по плану Марти Ахтисаари, оглашен от имени шести из 15 членов Совета Безопасности - США, Бельгии, Великобритании, Франции, Италии и Хорватии.

Парламент Косово в воскресенье принял декларацию о независимости края, которую Сербия категорически не намерена признавать.

"В этот критический момент мы призываем все стороны воздержаться от провокационных слов и действий и повторяем, что не потерпим насилия", - говорится в заявлении.

В понедельник Россия созывает заседание СБ ООН, на которое намерен прибыть президент Сербии Борис Тадич.

История косовского конфликта Preview

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России за сутки от COVID-19 умерли 698 человекВ России выявили 33 899 новых случаев заражения коронавирусомВ Закарпатье сгорел храм УПЦ, возможен поджог"Ъ": "Билайн", "МегаФон" и Tele2 намерны повысить архивные тарифыГлава МИД Казахстана не считает, что Назарбаев причастен к беспорядкамВ США объяснили, почему нельзя вести войну с РоссиейГД рассмотрит проект о запрете суррогатного материнства для иностранцевВ Казахстане могут учредить фонд на основе изъятых у чиновников средствМитрополит рассказал, можно ли заразиться COVID-19 через крещенскую водуВ полиции рассказали об обстановке в Нур-Султане после отмены режима ЧПРоссия ждет письменного ответа по гарантиям безопасности, заявили в МИДВ Казахстане объяснили, почему не попросили помощи у КНР в дни беспорядковОДКБ в Казахстане показала себя эффективным механизмом, заявили в МИДПроцессоры и видеокарты резко подорожают в 2022 годуРынок акций в начале основных торгов вырос на 2% после утреннего провалаМиротворцы ОДКБ справились с задачей в Казахстане, заявил командующийВ Новосибирске проверяют школы и вузы из-за сообщений о "минировании" Последние четыре самолета с миротворцами вылетели из Казахстана в РоссиюПрибывающих в Египет российских туристов будут тестировать на COVID-19Конечной целью бандитов в Казахстане был госпереворот, заявили в МИД России