Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сербия сделает все, чтобы отменить провозглашение независимости Косово

Читать ria.ru в
"Сербия никогда не признает независимости Косово и Метохии. Сербия предпримет ответственные меры и сделает все возможное, чтобы отменить одностороннее и противоправное провозглашение независимости Косово", - сказал Тадич.

БЕЛГРАД 17 фев - РИА Новости. Сербия сделает все возможное, чтобы отменить противоправное провозглашение независимости Косово, заявил президент Сербии Борис Тадич в обращении к населению страны, которое транслировалось по телевидению.

"Сербия никогда не признает независимости Косово и Метохии. Сербия предпримет ответственные меры и сделает все возможное, чтобы отменить одностороннее и противоправное провозглашение независимости Косово", - сказал Тадич.

Сербский лидер потребовал от гражданской миссии ООН в Косово и сил НАТО в крае обеспечить наивысшую степень безопасности для косовских сербов.

"Уважаемые граждане Сербии, в этот тяжелый для государства и всех нас момент, хочу призвать вас и наших соотечественников в Косово и Метохии, в эти дни руководствоваться разумом", - сказал он.

Президент отметил, что в этот момент самым важным являются жизни людей и их безопасность.

"КФОР и УНМИК обязаны обеспечить безопасность для всех сербов и других неалбанцев в Косово, охранять их дома и все наши святыни. На них лежит ответственность за каждую жизнь в Косово и Метохии", - сказал президент.

Со своей стороны, отметил он, Белград также будет обеспечивать безопасность косовских сербов и облегчать им жизнь.

"Еще раз призываю функционеров и лидеров всех партий в Сербии в этой ситуации действовать ответственно. Требую от всех политиков в своих заявлениях призывать своих сторонников к миру, серьезности и сдержанности. Партийные интересы следует отодвинуть в сторону, чтобы государства в этой ситуации, полной вызовов, могла действовать ответственно и как единый орган", - указал Тадич.

Он также призвал сербские СМИ в последующие дни максимально ответственно и без сенсаций исполнять свои обязанности.

"Сербия не будет прибегать к насилию, это единственный путь, который позволит нам продолжить свою законную борьбу за сохранение целостности страны. Сербия будет последовательна в этой дипломатической борьбе, защищая свои интересы и международное право до тех пор, пока незаконный акт о независимости не будет полностью отменен", - подчеркнул глава государства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала