Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Франции пожелал удачи Косово, провозгласившему независимость

Читать ria.ru в
Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер пожелал удачи Косово, парламент которого в воскресенье принял декларацию о независимости края.

ПАРИЖ, 17 фев - РИА Новости, Олеся Ханцевич. Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер пожелал удачи Косово, парламент которого в воскресенье принял декларацию о независимости края.

"Я желаю Косово удачи", - сказал Кушнер журналистам в Иерусалиме, передают французские СМИ.

Россия, как и Сербия, выступает против придания Косово статуса независимого государства. Франция, наряду с США и многими европейскими странами, поддерживала в этом вопросе Косово.

По его мнению, провозглашение независимости Косово означает "успех международного сообщества и Европы".

"Это положит конец страданиям некоторых", - сказал он, выступая на пресс-конференции.

Что же касается реакции Сербии, заявившей, что она никогда не признает независимость Косово, то глава МИД Франции призвал не воспринимать ситуацию трагично.

"Не нужно воспринимать это так трагично. Это не гром среди ясного неба, не разрыв. Это только начало, других вариантов развития ситуации не было", - прокомментировал Кушнер.

По данным французских СМИ, ссылающихся на дипломатические источники, Франция собирается признать независимость Косово одновременно с Италией, Великобританией и Германией в понедельник. Главы МИД Евросоюза должны обсудить свою позицию по Косово 18 февраля на встрече в Брюсселе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала