Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самопровозглашение независимости Косово создало прецедент - Багапш

Читать ria.ru в
"Будет Косово зависимым государством или независимым, мы на это не особенно обращаем внимание. Мы как шли к своей независимости, так и будем идти", - сказал президент Абхазии Сергей Багапш.

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Самопровозглашение независимости Косово создало прецедент, и говорить об уникальности этого случая нельзя, считает президент Абхазии Сергей Багапш.

"Это (самопровозглашение независимости Косово) создает прецедент", - сказал президент Абхазии в интервью РИА Новости. "Говорить о какой-либо уникальности Косово просто не приходится - необходим универсальный подход", - добавил Багапш.

"Будет Косово зависимым государством или независимым, мы на это не особенно обращаем внимание. Мы как шли к своей независимости, так и будем идти", - продолжил он.

"Как будет развиваться ситуация - сказать сложно, но, я думаю, что от этого процесса и Россия в стороне не останется, и другие страны", - полагает Багапш.

"Если смотреть без двойных стандартов, то, конечно, и Абхазия, и Южная Осетия, и Приднестровье должны иметь больше шансов быть признанными - и исторически, и политически. Но существующие двойные стандарты приводят к тому, что сегодня захотели американцы - и они (косовары) определились (с независимостью)", - сказал он.

Ранее МИД РФ заявил, что одностороннее провозглашение и признание рядом стран независимости Косово придется учитывать применительно к ситуации в Абхазии и Южной Осетии.

При этом Россия подтверждает свое неизменное стремление содействовать мирному урегулированию грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов в рамках существующих форматов и всемерно противодействовать любым попыткам решать проблемы силовыми методами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала