Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Писатель Лукьяненко принял участие в проекте, посвященном ксенофобии

Читать ria.ru в
"Я принял участие в проекте двухтомника - он будет выпущен в мае к европейскому конвенту фантастов, который пройдет в Москве. Один том, посвященный ксенофобии, будет называться "Убей чужого!", а другой - "толерантный" - "Спаси чужого!", - рассказал автор "Дозоров".

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости, Михаил Шиянов. Известный российский фантаст Сергей Лукьяненко, прославившийся благодаря серии книг о "Дозорах", написал в рамках масштабного литературного проекта два рассказа-антипода, посвященные ксенофобии и толерантности, сообщил писатель в интервью РИА Новости.

"Я принял участие в проекте двухтомника - он будет выпущен в мае к европейскому конвенту фантастов, который пройдет в Москве. Один том, посвященный ксенофобии, будет называться "Убей чужого!", а другой - "толерантный" - "Спаси чужого!", - рассказал писатель.

Лукьяненко признался, что этот проект показался ему очень любопытным, и он с большим удовольствием над ним поработал.

"В проекте приняли участие, наверное, все российские писатели-фантасты, кто сейчас активно пишет и публикуется. В итоге, я думаю, получилось что-то очень интересное", - продолжил он.

Свои рассказы для проекта написали также Василий Головачев, Вадим Панов, Владимир Михайлов, Леонид Каганов и другие.

Дружба народов

Кроме того, Лукьяненко, не так давно вернувшийся со Всемирной книжной ярмарки в Дели, где Россия выступала в качестве почетного гостя, поделился своими впечатлениями от поездки.

"На мой взгляд, как человека, который бывал на различных мероприятиях, это была очень неплохо организованная и подготовленная книжная ярмарка. Российская сторона смогла показать нашу книжную культуру и наше книгоиздание с хорошей стороны", - считает писатель.

Лукьяненко представлял Россию в составе большой делегации, в которую входили писатели, такие как Эдуард Успенский и Александр Кабаков, Алексей Варламов и Захар Прилепин, а также издатели и переводчики.

"Мне было интересно встретиться с индийскими писателями, разумеется, не только фантастами, - признался Лукьяненко. - Наверное, это мероприятие поможет лучше понять друг друга народам Индии и России", - завершил он.

Сергей Лукьяненко - Лауреат премий "Старт" 1993 года, "Меч Руматы" 1995 и 1997 годов, "Интерпресскон" 1995 и 1996 годов, "Аэлита" 1999 года. Член жюри премии "Странник".

Известность Лукьяненко преобрел после выхода повести "Рыцари Сорока Островов" (1992). Всероссийскую популярность у нему пришла благодаря экранизациям своих романов "Ночной дозор" и "Дневной дозор", которые выполнил режиссер Тимур Бекмамбетов. В 2006 года на экраны вышла также картина "Азирис Нуна", снятая Олегом Компасовым по книге Лукьяненко "Сегодня, мама!".

По романам писателя также сделано несколько компьютерных и настольных игр.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала