Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев не рассказал о своих симпатиях кандидатам в президенты США

Читать ria.ru в
На пост президента США претендуют сенатор-демократ Барак Обама, сенатор-республиканец Джон Маккейн, сенатор и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон. По словам первого вице-премьера, Россия и США должны сотрудничать, вне зависимости от персоналий руководителей.

КРАСНОЯРСК, 15 фев - РИА Новости. Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев не стал говорить, кому из кандидатов в президенты США он симпатизирует, но заявил о необходимости сотрудничества двух стран вне зависимости от исхода выборов.

"США не имеют никакого отношения к выборам в РФ. РФ не имеет никакого отношения к выборам в США. Мы суверенные страны и можем доверить этот выбор своим избирателям", - сказал Медведев на встрече с журналистами Сибирского федерального округа, отвечая на вопрос, кого он предпочел бы видеть в Белом доме после ноябрьских выборов в США.

Медведев является кандидатом на пост президента России на выборах в марте от самой крупной в стране партии "Единая Россия".

На пост президента США претендуют сенатор-демократ Барак Обама, сенатор-республиканец Джон Маккейн, сенатор и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон.

По словам первого вице-премьера, Россия и США должны сотрудничать, вне зависимости от персоналий руководителей.

"Сейчас пока рано говорить, с кем было бы комфортнее сотрудничать. Я, как и любой человек, имею свое представление, в том числе и о кандидатах (в президенты США), но важнее другое - США и России необходимо при любом наборе руководителей сотрудничать, и это неизбежность", - сказал Медведев.

Он отметил, что между странами в последнее время есть вопросы, позиции по которым у Вашингтона и Москвы расходятся.

"Ничего фатального в этом нет, но учитывать во внешней политике мы это обязаны", - сказал первый вице-премьер.

В то же время он заметил, что в сотрудничестве России и США "гораздо больше тем, которые требуют совместной работы".

"Совершенно понятно, что никто не уйдет ни в будущем российском правительстве, ни в администрации США от таких вопросов, как совместная борьба с терроризмом, борьба с наркоугрозой, ответы на глобальные вызовы экономического развития, финансовые кризисы, энергетические проблемы, вопросы изменения климата. Все эти направления, кто бы ни стоял у власти в США и в нашей стране, будут вовлечены в самое пристальное обсуждение", - считает Медведев.

По его словам, и в прежние времена взаимодействие Москвы и Вашингтона бывало сложным, выходило на уровень "холодного", а иногда и близкого к "горячему" противостоянию, но тем не менее продолжалось. "А уже тем более сегодня, в глобальном мире, когда наши государства разделяют, по сути, общий набор ценностей, такого рода сотрудничество должно продолжаться", - считает первый вице-премьер.

РИА Новости - генеральный информационный спонсор Форума

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала