Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина частично рассчиталась с Россией за потребленный газ

Читать ria.ru в
Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" погасила часть долга за полученный в 2007 году газ от "УкрГаз-Энерго" (совместная компания "Нафтогаза Украины" и "РусУкрЭнерго").

КИЕВ, 14 фев - РИА Новости. Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" погасила часть долга за полученный в 2007 году газ от "УкрГаз-Энерго" (совместная компания "Нафтогаза Украины" и "РусУкрЭнерго", занимается поставкой газа на внутреннем рынке Украины), сообщает пресс-служба президента Украины.

Сумма перечисленных средств составляет на сегодня более 100 миллионов долларов, отмечается в сообщении.

"Это задолженность, которая документально подтверждена по состоянию на 1 ноября 2007 года. Таким образом, поручение президента Украины Виктора Ющенко рассчитаться за потребленный газ выполняется", - говорится в пресс-релизе.

Там также отмечают, что долг за ноябрь и декабрь 2007 года, о чем договорились во время переговоров в Москве президенты Украины и России, "УкрГаз-Энерго" еще не погасило. Глава НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина передал все документы об оплате руководству "Газпрома".

Схема поставок газа из России на Украину Flash Preview

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Друг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииСМИ: Канада отправила на Украину бойцов спецназаАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружияАналитик назвала новые акции на бирже, которые обязательно нужно купитьПушков предупредил Францию о последствиях "сдерживания" РоссииЗеленский поблагодарил американских сенаторов за "действенную помощь"