Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Украина договорились по газу - Путин

Читать ria.ru в
"Мы выработали общую схему работы на ближайшую перспективу. Мы сегодня от наших партнером услышали, что в ближайшее время начнется погашение задолженности, и договорились о принципах сотрудничества на 2008 год и на последующие годы", - сказал Путин на пресс-конференции после переговоров с Ющенко.
МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Россия и Украина договорились по газу, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Мы выработали общую схему работы на ближайшую перспективу. Мы сегодня от наших партнером услышали, что в ближайшее время начнется погашение задолженности, и договорились о принципах сотрудничества на 2008 год и на последующие годы", - сказал Путин на пресс-конференции после переговоров со своим украинским коллегой Виктором Ющенко.

"Сегодня-завтра договоренности будут положены на бумагу. "Газпром" предложения, которые были сделаны украинскими партнерами, устраивают", - сообщил глава российского государства.

"Мы надеемся, что все договоренности будут исполняться", - отметил Путин.

По его словам, на переговорах они и Ющенко обсуждали этот вопрос, "и очень подробно".

"Мы говорили не только о той ситуации, которая сложилась сегодня, а говорили о перспективах нашего сотрудничества в этой сфере", - сказал Путин. Он выразил сожаление, что в этой сфере постоянно возникают такие проблемы.

Путин отметил, что сегодняшняя проблема связана, в том числе, с суровыми зимними условиями у наших партнеров в Средней Азии.

По словам российского президента, речь идет не об уступках Украине в газовой сфере. Он напомнил, что в 2006 году был подписан контракт, согласно которому в случае дефицита среднеазиатского газа "Газпром" берет на себя обязанности его возместить.

"Правда, по европейским ценам. Мы исходим из того, что эти договоренности будут реализованы", - сказал российский президент.

По словам Путина, в ходе состоявшейся встречи с Виктором Ющенко обсуждались имеющиеся перспективы энергетического сотрудничества, с тем, чтобы "поднять значение Украины, как крупного энергетического игрока".

"Такая возможность есть, и в этом заинтересованы", - добавил глава Российского государства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала