Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Астронавты США установили крепежную систему на модуль "Коламбус"

"Астронавты идут с 40-минутным опережением графика и, скорее всего, завершат выход в открытый космос в районе трех часов дня по времени Вашингтона (23.00 мск)", - уточнил Джефф.

ВАШИНГТОН, 11 фев - РИА Новости, Алексей Березин. Астронавты шаттла "Атлантис" Рекс Уолхейм и Стенли Лав выполнили одну из основных задач первой "космической прогулки" в рамках нынешнего полета шаттла к МКС: они подготовили модуль "Коламбус" к установке на станцию, сообщил РИА Новости представитель космического Центра НАСА имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас) Билл Джефф.

"Астронавты установили на европейский модуль "Коламбус", который находится в грузовом отсеке шаттла, специальное крепежное устройство за которое модуль будет прикреплен к манипулятору и установлен на правой стороне модуля "Harmony", - сказал Джефф.

По словам собеседника агентства, кроме этого астронавты подключили к модулю "Коламбус" специальную систему обогрева, чтобы поддерживать необходимую температуру во время его перемещения от шаттла к МКС.

"Астронавты идут с 40-минутным опережением графика и, скорее всего, завершат выход в открытый космос в районе трех часов дня по времени Вашингтона (23.00 мск)", - уточнил Джефф.

Он также отметил, что после завершения выхода в открытый космос астронавты приступят к установке модуля "Коламбус" на МКС при помощи манипулятора.

Ранее выход в открытый космос планировался на воскресенье, но, как и установка модуля "Коламбус", был перенесен на сутки из-за проблем со здоровьем у астронавта Ганса Шлегеля. В понедельник Шлегеля заменил Лав. Кроме этого, из-за переноса выхода в открытый космос, полет шаттла "Атлантис" продлен еще на сутки, его посадка ожидается утром 19 февраля на космодроме на мысе Канаверал.

Запуск шаттла "Атлантис" Preview

Рекомендуем
Президент РФ В. Путин принял участие в работе форума Россия - Африка
Путин назвал чушью изменение порядка медосмотра для водителей
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала