Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пентагон требует смертной казни шестерых пленников Гуантанамо

В число обвиняемых входит Халид Шейх Мохаммед (Khalid Sheik Mohammed), которого американское военное ведомство называет главным организатором терактов 11 сентября, унесших жизни более трех тысяч американцев.

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Министерство обороны США предъявило шестерым заключенным тюрьмы Гуантанамо обвинения в убийстве и совершении военных преступлений в рамках расследования терактов 11 сентября и будет добиваться их смертной казни, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя Пентагона.

По словам бригадного генерала Томаса Хартаманна (Thomas W. Hartmann), советника по юридическим вопросам Пентагона, в число обвиняемых входит Халид Шейх Мохаммед (Khalid Sheik Mohammed), которого американское военное ведомство называет главным организатором терактов 11 сентября, унесших жизни более трех тысяч американцев.

В прошлом году в ходе заседания административной комиссии на Гуантанамо, Мохаммед заявил, что был в "Аль-Каиде" самым активным лицом по планированию операций. Он признался, что лично обезглавил в 2002 году в Пакистане американского журналиста Дэниела Перла, а также сообщил о причастности еще к 30 атакам террористов, в результате которых погибли тысячи человек.

Рекомендуем
Наталья Поклонская во время сессии Точка кипения: СМИ и конфликты в обществе в рамках медиаконференции RT MEDIA TALK
Поклонская оценила требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала