Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один из грабителей музея в Цюрихе говорил со славянским акцентом

Всего грабителей было трое. Представители правоохранительных органов Швейцарии сообщили, что это мужчины ростом около 175 сантиметров. Они были в темной одежде и лыжных масках. Это дерзкое и, по словам полицейских, "театральное" ограбление, было совершено в минувшее воскресенье вечером...

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Один из грабителей, похитивших несколько полотен Сезанна, Дега, Ван Гога и Моне из музея Бюрля в швейцарском Цюрихе, говорил по-немецки со славянским акцентом, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей полиции страны.

Всего грабителей было трое. Представители правоохранительных органов Швейцарии сообщили, что это мужчины ростом около 175 сантиметров. Они были в темной одежде и лыжных масках.

ограбление музея в ЦюрихеЭто дерзкое и, по словам полицейских, "театральное" ограбление, было совершено в минувшее воскресенье вечером. Преступники вошли в один из самых известных музеев Швейцарии за полчаса до его закрытия.

Один из грабителей, угрожая пистолетом, заставил сотрудников музея лечь на пол, после чего двое других вошли в экспозиционный зал и забрали четыре полотна из коллекции Эмиля Георга Бюрля. Выйдя на улицу, преступники погрузили картины в белый автомобиль, припаркованный напротив музея, на котором и скрылись.

Полиция сообщила, что из музея похищены четыре полотна общей стоимостью 180 миллионов швейцарских франков (более 112 миллионов евро). Это "Мальчик в красном жилете" Поля Сезанна, "Поле Маков" Клода Моне, "Людовик Лепик и его дочь" Эдгара Дега и "Цветущие ветки каштана" Винсента Ван Гога.

ограбление музея в ЦюрихеМузей Бюрля считается одним из лучших частных музеев Европы, где представлены работы импрессионистов и постимпрессионистов.

В настоящее время ведется розыск грабителей. Полиция объявила награду в размере 100 тысяч франков (60 тысяч евро) за информацию, которая поможет найти картины.

В минувшую среду с выставки в швейцарском городе Пфеффиконе были похищены две работы кисти Пабло Пикассо, стоимость которых оценивается в миллионы долларов. Кража произошла после закрытия экспозиции.

Натюрморт "Стакан и кувшин" (Verre et pichet), написанный французским художником испанского происхождения в 1944 году, и картина "Голова лошади" (Tete de cheval), датируемая 1962 годом, были привезены из немецкого музея Шпренгеля в Ганновере.

Музей объявил вознаграждение за помощь в поимке похитителей и возвращении художественных ценностей.

Рекомендуем
Статс-секретарь-заместитель министра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников
Мишустин уволил замминистра здравоохранения Костенникова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала