Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сербия может выиграть Кубок Дэвиса в любой год - Шамиль Тарпищев

"Сербия - это та команда, которая может выиграть Кубок Дэвиса в любой год. Даже в этом году она могла это сделать. У них длинная скамейка (запасных) и отличный выбор игроков", - сказал Тарпищев на итоговой пресс-конференции.

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев считает, что у сербской команды есть все шансы на победу в Кубке Дэвиса в ближайшее время. Об этом он заявил после матча первого раунда Кубка Дэвиса в Москве, в котором россияне переиграли сербов со счетом 3-2.

"Сербия - это та команда, которая может выиграть Кубок Дэвиса в любой год. Даже в этом году она могла это сделать. У них длинная скамейка (запасных) и отличный выбор игроков. Единственная проблема: когда не играет лидер - страдает вся команда", - сказал Тарпищев на итоговой пресс-конференции.

Комментируя третий игровой день, в первую очередь, встречу лидеров сборных Николая Давыденко и Новака Джоковича, Тарпищев отметил, что не верил в победу российского теннисиста до счета 3:0 в пользу Джоковича в третьем сете (после двух выигранных сербом партий).

"В третьем сете при счете 3:0 Джокович резко "подсел", и я сказал Николаю: вращай, крути, делай все, чтобы мяч оставался в корте. У него появился вариант "зацепиться". При счете 2:0 (в третьем сете) в меня такой мысли не было. Стоит отметить, что неизвестно, кто мог сняться (с матча) раньше, так как Давыденко потянул мышцы живота", - признался Тарпищев.

"Давыденко нужно было выиграть один сет. Конечно, это надо было делать в одной из первых двух партий", - добавил капитан российской сборной.

Отвечая на вопрос, как бы он поступил, будучи на месте капитана сборной Сербии Богдана Обрадовича, в ситуации с простуженным Новаком Джоковичем, Тарпищев заметил: "Мне тяжело судить, в каком состоянии находился Джокович, но, мне кажется, что он мог сыграть бы и в первый день против Южного. Он перенес грипп, и, значит, у него не было хороших физических кондиций. И сегодня, по логике, он должен был играть через гейм: выигрываешь подачу соперника, а дальше берешь свою подачу и отдыхаешь на приеме. Если бы он не отказался от борьбы сегодня, то четвертый сет (партии с Давыденко) стал бы определяющим в матче".

Тарпищев признался, что до начала матча оценивал шансы сборных России и Сербии как 55 на 45 в пользу гостей. "Первый день завершился бы со счетом 1-1. Во второй день в идеале играла бы пара Сафин - Турсунов против Джоковича - (Ненада) Зимонжича. Небольшое преимущество было бы на их (сербов) стороне. И в итоге определяющим стал бы пятый поединок (в четвертом Джокович бы победил)", - поделился он своими размышлениями.

Капитан россиян отметил, что если бы в реальном противостоянии пятый матч оказался бы решающим (если бы Джокович в воскресенье переиграл бы Давыденко), его играл бы Турсунов. "В пятисетовом поединке я бы не сомневался в его (Турсунова) победе, так как (Виктор) Троицки не до конца восстановился после первого дня, и пятое решающее очко, в любом случае, было бы нашим", - оптимистично заметил Тарпищев.

Что касается состояния здоровья Марата Сафина, то, по словам Тарпищева, у спортсмена два дня высокая температура, вызванная гриппом, но он эти дни находился на малой спортивной арене "Лужников" и смотрел игры в раздевалке по телевизору.

Капитан российской сборной остался доволен работой Андрея Ольховского в качестве тренера команды, и сказал, что он будет помогать сборной и в дальнейших матчах Кубка Дэвиса и Кубка Федерации.

Соперником сборной России в четвертьфинале Кубка Дэвиса станет команда Чехии, со счетом 3-2 выигравшая у Бельгии.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала