Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сыграет ли Джокович против Давыденко, решится в воскресенье

"На данный момент он (Джокович) находится не в самой лучшей форме, и то, будет ли он играть завтра в первом матче, станет известно только в воскресенье утром после непродолжительной тренировки", - рассказал Обрадович.

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Вопрос об участии первого номера сборной Сербии Новака Джоковича в воскресном матче первого рануда Кубка Дэвиса по теннису против первой ракетки российской команды Николая Давыденко решится утром того же дня. Об этом в беседе с представителями Международной теннисной федерации (ИТФ) заявил капитан сербской сборной Богдан Обрадович.

"На данный момент он (Джокович) находится не в самой лучшей форме, и то, будет ли он играть завтра в первом матче, станет известно только в воскресенье утром после непродолжительной тренировки", - рассказал Обрадович.

В субботу команда Сербии, выиграв парную встречу, сократила отставание в счете в матче первого круга Кубка Дэвиса. Россияне, выигравшие пятничные одиночные матчи, ведут со счетом 2-1.

Обрадович также рассказал, что есть шансы на то, что за сербскую команду в воскресенье сможет сыграть и второй номер команды, Янко Типсаревич, который не вышел на корт в пятницу из-за проблем с мышцами ноги.

"Янко тренируется практически в полную силу и, вполне возможно, что завтра он сыграет второй одиночный матч, - рассказал капитан. - Я буду выбирать между ним и Виктором Троицки, который очень здорово себя проявил в пятницу в матче с Николаем Давыденко. Он доказал, что является хорошим одиночным игроком".

"В любом случае, я рад, что у меня есть выбор (между двумя игроками), которого не было в пятницу", - резюмировал Обрадович. Перед стартом матча Россия - Сербия сразу трое из четырех сербских теннисистов жаловались на самочувствие: Джокович и Зимонжич простудились, а у Типсаревича были проблемы с ногой.

После парной встрече в субботе на корт малой спортивной арены "Лужников" вышли Типсаревич и Троицкий, которые под присмотром Обрадовича провели интенсивный спарринг.

Составы воскресных матчей, согласно предварительной заявке, выглядят следующим образом: Давыденко - Зимонжич, Южный - Троицки. Капитаны команд перед матчами могут провести замены. Победа хотя бы в одном из матчей воскресенья гарантирует подопечным Шамиля Тарпищева выход в четвертьфинал Кубка Дэвиса.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала