Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Давыденко: я должен был выиграть матч с Троицки по всем раскладам

"В первом сете я старался играть активно, он не ожидал этого, а я все принимал, у меня все получалось. Дальше во втором сете я допустил ошибку, после чего игра пошла в другую сторону. Я начал защищаться, ошибаться и от этого нервничал", - рассказал российский теннисист.

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Первая ракетка сборной России Николай Давыденко после победы в пяти сетах над 114-м номером мирового рейтинга Виктором Троицки заявил, что обыгрывать серба он должен был "по всем раскладам".

Давыденко принес сборной России второе очко, закрепив успех товарища по команде Михаила Южного. "На меня давления было больше (чем на Южного), ведь я лидер сборной, я должен был выиграть этот матч по всем раскладам", - отметил Давыденко после победы над Троицки со счетом 6:1, 1:6, 6:3, 1:6, 6:2.

Николай Давыденко на матче с Виктором Троицки  в рамках 1/8 финала Кубка Дэвиса"В первом сете я старался играть активно, он не ожидал этого, а я все принимал, у меня все получалось. Дальше во втором сете я допустил ошибку, после чего игра пошла в другую сторону. Я начал защищаться, ошибаться и от этого нервничал", - рассказал российский теннисист.

По словам Давыденко, у него было немного шансов на подаче серба, потому что "Троицки хорошо подавал". "Думал, что все будет намного легче. В атаке я сыграл на десять процентов своих возможностей, а в обороне старался на все сто. Все, что я старался нагнетать, я ошибался. Затем я решил сменить тактику и стал рассчитывать на ошибку соперника. Это очень сложная тактика, ведь нужно двигаться очень интенсивно, очень повышается работа ног", - сообщил Давыденко.

В субботу состоится парная встреча, на которую заявлены Дмитрий Турсунов/Марат Сафин и Новак Джокович/Ненад Зимонжич. В случае победы россияне досрочно выйдут в четвертьфинал Кубка Дэвиса, где сыграют либо с бельгийцами, либо с чехами.

Виктор Троицки в матче с игроком российской сборной Николаем Давыденко

Рекомендуем
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала