Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасатели час уговаривали собаку не кусаться, чтобы снять ее со скалы

Днем в пятницу в МЧС поступило сообщение от рабочих одного из морских доков в районе Абрам-мыс, которые сообщили, что уже длительное время наблюдают, как по вершине почти отвесной скалы бегает собака, периодически пытается спрыгнуть оттуда, но боится.

МУРМАНСК, 8 фев - РИА Новости, Екатерина Козлова. Мурманские спасатели около часа уговаривали спаниеля, непонятно как забравшегося на почти отвесную пятиметровую скалу, не кусаться и позволить людям помочь ему спуститься, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы МЧС по Мурманской области.

"Днем в пятницу в МЧС поступило сообщение от рабочих одного из морских доков в районе Абрам-мыс, которые сообщили, что уже длительное время наблюдают, как по вершине почти отвесной скалы бегает собака, периодически пытается спрыгнуть оттуда, но боится", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, рабочие пытались самостоятельно забраться на скалу, но из-за крутизны склона и его обледенения не смогли, поэтому решили вызвать спасателей.

"Сотрудники МЧС поднялись на скалу по своей лестнице, но перепуганное животное отказалось даваться им в руки - пес гавкал, пытался кусать спасателей и увертывался при попытках взять его в руки", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что только после почти часового уговора спаниель "сдался" людям - позволил обвязать себя веревкой и спустить со скалы.

"Собака была явно домашняя - ухоженная и с ошейником", - заметил представитель МЧС, предположив, что после успешной операции по спасению отпущенный пес убежал домой.

Как спаниель забрался на отвесную обледенелую скалу так и осталось загадкой.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала