Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Актер Хит Леджер умер от случайной передозировки лекарств - экспертиза

Голливудский актер Хит Леджер, который 22 января был найден мертвым, умер от случайной передозировки прописанных врачом лекарств, в том числе болеутоляющих, снотворных и антидепрессантов. (Смерть Хита Леджера: Самоубийство или нелепая случайность? Видео)

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Голливудский актер Хит Леджер, который 22 января был найден мертвым, умер от случайной передозировки прописанных врачом лекарств, в том числе болеутоляющих, снотворных и антидепрессантов, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на результаты судебно-медицинской экспертизы.

"Смерть Хита Леджера наступила в результате острой интоксикации, вызванной совместным действием оксикодона, гидрокодона, диазепама, темазепама, алпразолама и доксиламина", - сообщила представитель Нью-Йоркского офиса патологоанатома Эллен Боракоув (Ellen Borakove).

Она пояснила, что это родовые названия болеутоляющего лекарства Оксиконтин (OxyContin), антидепрессантов Валиум (Valium) и Ксанакс (Xanax), а также снотворных Ресторил (Restoril) и Юнисом (Unisom). Гидрокодон - болеутоляющие средство, которое врачи часто прописывают пациентам.

Боракоув не уточнила, в каких концентрациях упомянутые лекарства были обнаружены в крови актера, а также действие какого из этих препаратов оказалось фатальным.

"Здесь мы имеем дело с совокупным действием лекарств", - подчеркнула она.

28-летний Леджер был найден мертвым во вторник, 22 января, в квартире на Манхэттене, принадлежащей актрисе Мэри-Кейт Олсен. Тело обнаружила домработница, некоторое время стучавшаяся в дверь спальни, чтобы разбудить актера, к которому пришел массажист.

Прибывшие на место трагедии полицейские не обнаружили следов насилия. Рядом с кроватью лежали снотворные и успокоительные таблетки.

Кроме того, полицейские нашли в квартире свернутую в трубочку двадцатидолларовую купюру, какие иногда используют для употребления наркотиков, но запрещенных веществ в квартире не было. Банкнота была отправлена на экспертизу, и следов наркотиков на ней не обнаружили.

Австралиец ирландского происхождения Хит Леджер родился 4 апреля 1979 года. Его самые известные актерские работы - роли в фильмах "Патриот", "История рыцаря", "Горбатая гора", "Братья Гримм", "Казанова" и "Бал монстров".

В 2006 году он был номинирован на "Оскар" за исполнение одной из главных ролей в фильме "Горбатая гора" Энга Ли, посвященном истории любви двух ковбоев-гомосексуалистов. Несмотря на то, что главную кинонаграду Леджеру получить не удалось, эта роль была отмечена премией кинокритиков Нью-Йорка, а сам фильм был удостоен трех наград Американской киноакадемии.

Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала