Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германская RWE стала шестым участником консорциума Nabucco

Читать ria.ru в
До сих пор участниками консорциума являлись пять компаний: австрийская OMV, венгерская MOL, туре3цкая Botas, болгарская Bulgargaz и румынская Transgaz.

БРЮССЕЛЬ, 6 фев - РИА Новости, Александр Шишло. Германская компания RWE стала шестым участником международного консорциума, который займется строительством газопровода Nabucco, призванного нести газ в Европу из стран Ближнего Востока, сообщили в среду бельгийские СМИ.

До сих пор участниками консорциума являлись пять компаний: австрийская OMV, венгерская MOL, туре3цкая Botas, болгарская Bulgargaz и румынская Transgaz.

Соглашение с шестым партнером было подписано главами этих компаний накануне в Вене.

"С RWE в качестве нового партнера мы теперь прекрасно позиционированы со стратегической точки зрения в плане дальнейшего продвижения этого проекта, который является столь важным для поставок природного газа в Европу", - цитируют СМИ слова члена совета директоров OMV Вернера Аули (Werner Auli).

Ожидается, что в ближайшее время седьмым участником консорциума может стать французская Gaz de France. Для этого требуется получить одобрение шести нынешних партнеров по проекту Nabucco.

В ЕС рассчитывают благодаря трубопроводу снизить зависимость от импорта российского газа, проект рассматривается в качестве конкурента "Южному потоку".

Nabucco должен пройти в обход России и связать Европу со Средней Азией.

Договор о начале его строительства был подписан 25 июня 2007 года. Свои подписи на документе поставили еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс и министры энергетики Турции, Болгарии, Румынии, Венгрии и Австрии.

Ближайший срок поступления газа по планируемой трассе - 2012 год. По транскаспийской магистрали в Европу, как ожидается, будет поступать природный газ из Туркмении, Казахстана, Азербайджана и России.

Западная часть магистрали пройдет от западной границы Грузии через Турцию, Болгарию, Румынию, Венгрию в Австрию. К этому газопроводу может быть подключена и южная ветка, идущая из Ирака и стран Персидского залива.

Максимальная пропускная способность Nabucco, длина которого 3,3 тысячи километров, оценивается в 31 миллиард кубометров газа.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала