Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работа Рады парализована из-за отсутствия консенсуса - депутат

Читать ria.ru в
"Эти так называемые консультации ничем не завершились, появились новые требования со стороны оппозиции, в том числе Партии регионов", - сказал представитель НУНС Роман Зварич.

КИЕВ, 6 фев - РИА Новости, Анна Вернослова. Верховная Рада Украины на текущей неделе не будет работать в пленарном режиме в связи с тем, что политические силы не могут прийти к консенсусу, прежде всего, по вопросу о сближении страны с НАТО, сообщил представитель пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Роман Зварыч после консультаций фракций парламента в этот день.

"Эти так называемые консультации ничем не завершились, появились новые требования со стороны оппозиции, в том числе Партии регионов", - сказал Зварыч журналистам, добавив, что "завтра ничего не будет, в пятницу ничего не будет, и к этим бесплодным дискуссиям мы должны были бы вернуться в понедельник".

Оппозиционные фракции Партии регионов и Компартии еще на прошлой сессии Рады в конце января заблокировали работу парламента в знак протеста против того, что руководство страны подало заявку в НАТО о присоединении Украины к Плану действий по членству (ПДЧ) на Бухарестском саммите альянса, который состоится в начале апреля. Оппозиция требует, чтобы спикер Рады Арсений Яценюк отозвал свою подпись под письмом, а также скорейшего проведения референдума по НАТО. Вторая сессия парламента, открывшаяся 5 февраля, также началась с блокирования трибуны и президиума в сессионном зале, несмотря на то, что накануне президент Виктор Ющенко призвал все стороны к конструктивной работе.

По словам Зварыча, Партия регионов требует, чтобы парламент принял постановление, в котором была бы четко определена дата референдума по НАТО перед присоединением страны к ПДЧ, при этом это должно произойти не позднее, чем через полгода, и до референдума никаких действий по сближению с альянсом предприниматься не должно.

Депутат подчеркнул, что коалиция готова рассмотреть вопросы по НАТО в сессионном зале, но не поддастся на ультиматум оппозиции. "Мы не собираемся торговать стратегическим вопросом относительно вступления Украины в НАТО", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден оценил необходимость вводить дополнительные меры из-за "омикрона"Байден назвал "омикрон" поводом для тревоги, но не паникиГинцбург допустил ухудшение эпидемиологической обстановки из-за "омикрона"Гинцбург призвал внести детскую вакцину от COVID-19 в календарь прививокЦентр Гамалеи подал заявку на исследование вакцины для детей от шести летВ США рассказали о расходах на отслеживание космомусора по вине РоссииГенпрокуратура Франции потребовала пять лет тюрьмы для экс-премьера ФийонаФМБА сделает тест для выявления омикрон-штамма, заявила СкворцоваВ Крыму разрешат общепиту работать ночьюВ Крыму около 56 тысяч человек остались без электричестваСМИ: Градский перед смертью успел женитьсяНа Украине нашли оружие, способное "остановить" РоссиюВ Испании выявили первый случай заражения омикрон-штаммом В Швеции выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаРаввин Александр Борода: Молельные комнаты помешают работе метро В Крыму объявили штормовое предупреждениеЧисло раненных из-за урагана в Стамбуле возросло до 38 человекСуд в Москве 30 ноября огласит приговор экс-схиигумену СергиюВ аэропорту Амстердама задержали американскую певицу Ари ЛенноксРоссиян среди погибших из-за урагана в Стамбуле нет, сообщили в консульстве