Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МОК недовольны поведением лидера женской сборной Израиля по теннису

По мнению Гилэди, Пеер подстрекала зрителей к давлению на Марию Шарапову. "Зрители вели себя подобным образом, потому что были спровоцированы Шахар Пеер, - заявил Гилади. - Я считаю, что это было неспортивное поведение".

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Член Международного олимпийского комитета (МОК) от Израиля Алекс Гилэди обвинил первую ракетку израильской теннисной сборной Шахар Пеер в неспортивном поведении во время матча Кубка Федерации против сборной России, сообщают израильские СМИ.

По мнению Гилэди, Пеер подстрекала зрителей к освистыванию и всяческому давлению на ее соперницу, россиянку Марию Шарапову. "Зрители вели себя подобным образом, потому что были спровоцированы Шахар Пеер, - заявил Гилэди. - Я считаю, что это было неспортивное поведение".

Он также высказал мнение, что болельщики, которые во время матча Шараповой со второй ракеткой Израиля Ципорой Обцилер имитировали знаменитые крики Марии при ударах по мячу, продемонстрировали "примитивный" образ страны.

Израильская теннисная ассоциация не приняла претензии Гилэди в отношении Пеер. "Израильская теннисная ассоциация отклоняет претензии Алекса Гилэди в отношении первой ракетки страны Шахар Пеер, которая доказала свои спортивные возможности и продолжит выступать в сборной в будущем, - говорится в официальном заявлении организации.

"Ассоциация призывает зрителей проявлять сдержанность и уважать правила", - также говорится в нем.

В ближайшие выходные Израиль будет принимать команду Швеции в Кубке Дэвиса. Парный игрок Джонатан Эрлих, который стал победителем Открытого чемпионата Австралии в паре с Энди Рамом, отметил, что не ждет повторения подобной ситуации в этом матче.

"Я думаю, что люди, которые были тут на прошлой неделе, и те, что придут на этой, будут абсолютно разными. На матч (с Швецией) придут настоящие ценители тенниса", - заявил Эрлих.

Израильский теннисист также добавил, что во время матча Кубка Федерации зрители "нарушили правила и расстроили всех нас".

Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев подал официальную жалобу на судей, которые оставили без внимания агрессивное поведение болельщиков во время матча Шахар Пеер и Марии Шараповой.

Сборная России победила в матче 1/4 финала Кубка Федерации израильтянок со счетом 4-1. Мария Шарапова в своем дебюте за национальную команду выиграла обе одиночные встречи.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала