Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпиада - стимул для укрепления здоровья нации, считает Путин

Читать ria.ru в
Подготовка к Зимней Олимпиаде-2014 в Сочи и строительство новых спортивных объектов станут хорошим стимулом для укрепления здоровья жителей России, считает президент РФ Владимир Путин.

СОЧИ, 5 фев - РИА Новости. Подготовка к Зимней Олимпиаде-2014 в Сочи и строительство новых спортивных объектов станут хорошим стимулом для укрепления здоровья жителей России, считает президент РФ Владимир Путин.

"Это должно послужить хорошим толчком, чтобы укрепить здоровье нации", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

По словам главы государства, необходимо, прежде всего, создать условия для того, чтобы занятия спортом стали возможными для миллионов людей.

"В целом по стране будет девять федеральных баз подготовки спортсменов, десять новых школ-интернатов для одаренных детей, в 30 регионах - свои территориальные базы подготовки", - пояснил Путин.

Цель вполне достижима, считает президент. В качестве примера он привел считавшиеся когда-то амбициозными планы удвоить внутренний валовой продукт (ВВП) за десятилетие.

"Удвоение ВВП за десять лет - скептики говорили, невозможно. В прошлом году рост ВВП составил 8,1%. И сейчас видно: это абсолютно реалистичная задача", - добавил Путин.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала