Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ткачев: земли под олимпийские объекты будут выкупать по рыночным ценам

Читать ria.ru в
"В рамках олимпийского закона мы проводим сейчас инвентаризацию земель. Речь идет о 4 тысячах гектаров. Все те строения, которые попадают под снос, будут выкупаться по рыночным ценам", - сказал Ткачев.

СОЧИ, 5 фев - РИА Новости. Государство будет выкупать земельные участки у граждан для строительства объектов к предстоящей в 2014 году в Сочи Зимней Олимпиаде по справедливым рыночным ценам, заверил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

"В рамках олимпийского закона мы проводим сейчас инвентаризацию земель. Речь идет о 4 тысячах гектаров. Все те строения, которые попадают под снос, будут выкупаться по рыночным ценам", - сказал Ткачев.

По его словам, взамен гражданам предоставят либо новое жилье, либо деньги.

"Я думаю, что люди отнесутся к этому с пониманием, я очень на это надеюсь и рассчитываю", - отметил Ткачев, добавив, что за те денежные средства, которые будут предоставлены в качестве компенсации, люди смогут построить дом.

Планируется выделить около 1 тысячи участков для переселения, размер выплат будет определен в конце февраля - начале марта, сообщил глава региона.

Строительство олимпийских объектов он назвал проектом политическим. "Мы делаем это для развития спорта, в интересах граждан", - сказал губернатор.

Он сообщил, что за два года до Олимпиады, то есть в 2012 году, уже должны быть проведены соревнования разного уровня для того, чтобы проверить все новые объекты.

"В 2013 году как минимум должно быть все сделано", - добавил Ткачев.

В Сочи с 1 января 2008 года вступил в силу особый порядок изъятия земель под строительство объектов к Олимпиаде 2014 года. Соответствующие поправки Госдума приняла осенью в рамках так называемого олимпийского закона.

Закон описывает процедуру резервирования земель и предусматривает более сжатые сроки рассмотрения судебных споров, которые неизбежны при такого рода процессах, и исполнения решений суда.

Олимпийский закон обеспечивает защиту интересов граждан при резервировании земель под строительство объектов в Сочи, но судебных споров избежать не удастся, заявлял ранее РИА Новости замдиректора департамента имущественных и земельных отношений, экономики природопользования Минэкономразвития России Андрей Ивакин.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала