Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты от Партии регионов заблокировали спикера Рады в кабинете

Читать ria.ru в
"Это деструктивные действия, которые не имеют ничего общего с парламентаризмом и демократией. Партия регионов и Компартия окончательно взяли курс на развал парламентаризма", - сказал Вячеслав Кириленко.

КИЕВ, 5 фев - РИА Новости. Депутаты от Партии регионов заблокировали спикера Верховной Рады Арсения Яценюка в его рабочем кабинете, а глава фракции блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Иван Кириленко закрыл заседание парламента во вторник.

"Мы пошли навстречу Партии регионов, но представители Партии регионов заблокировали председателя Верховной Рады в его рабочем кабинете и таким образом не позволили продолжить заседание", - сказал журналистам лидер фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Вячеслав Кириленко.

Он подчеркнул, что "это деструктивные действия, которые не имеют ничего общего с парламентаризмом и демократией. Партия регионов и Компартия окончательно взяли курс на развал парламентаризма".

Депутат от блока НУНС, политолог Олесь Доний сообщил РИА Новости, что заседание закрыл лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

"Если заседание закрывает депутат, значит он выполняет обязанности спикера. Закрывать заседание имеет право только председатель Верховной Рады, если выполняет обязанности Иван Кириленко, значит Яценюк подал в отставку", - считает Доний.

В свою очередь, Вячеслав Кириленко отметил, что ему ничего неизвестно об отставке спикера Яценюка. Он также сообщил, что во вторник пройдет согласительный совет при участии лидеров фракций, на котором будет решаться вопрос состоится ли в среду заседание Верховной Рады.

Утром во вторник депутаты оппозиционной Партии регионов заблокировали парламентскую трибуну. Они также повесили на трибуну матерчатый плакат голубого цвета с надписью: "НАТО не пройдет".

"Регионалы" протестуют против намерения украинской власти присоединить страну к Плану действий для членства в НАТО и требуют скорейшего проведения референдума по вступлению в альянс.

Тем не менее, Яценюк все же открыл заседание Рады. Он объявил о закрытии предыдущей сессии Рады, поскольку 25 января, когда должно было состояться закрытие сессии, работа парламента была полностью заблокирована. После этого он открыл вторую сессию Рады.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пушилин рассказал, как ДНР защищается от украинских беспилотниковВ США раскрыли два направления удара НАТО по РоссииВ Подмосковье госпитализировали девочку из-за взрыва петардыВ Серпухове ребенок погиб, провалившись под ледПушилин оценил возможность возврата к очным переговорам по ДонбассуВ ДНР оценили перспективы поставок угля на УкраинуАрестович не исключил возможность переговоров Ермака и КозакаТурция хочет сотрудничать с Россией по производству истребителейНа Украине заявили о правах на Сибирь, Дальний Восток и север КазахстанаTNI: Вашингтон должен отбросить принципы и начать сотрудничать с МосквойВо Владикавказе задержали подозреваемого в поджоге школы Арестович рассказал, как Зеленский предотвратил переворот на УкраинеЖителям Ленинградской области пообещали 30-градусные морозыДНР старается смягчать преступления Киева, заявил ПушилинПушилин сообщил, что более 350 тысяч жителей ДНР получили паспорт РоссииЛавров заявил о необходимости заставлять Киев выполнять Минские соглашенияГенерал ВСУ погрезил об "упреждающем ударе" по РоссииКравчук заявил, что народ был готов к распаду СССРДепутаты "Единой России" встретятся с ГинцбургомУ девяти прибывших из ЮАР россиян выявили коронавирус