Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Супервторник в США: кого из кандидатов поддерживают звезды Голливуда

Борьба в стане демократов обещает быть острой, передает Первый канал. Главное соперничество развернется между сенатором от Нью-Йорка Хиллари Клинтон и сенатором от Иллинойса Бараком Обамой.

В США сегодняшний день объявлен супервторником: в 24 штатах пройдут так называемые "праймериз" - промежуточные президентские выборы.

Традиционно этот день в американской президентской гонке называется "супервторником", но в этом году из-за рекордного числа штатов, участвующих в "праймериз", в американских СМИ этот день называют уже "супер-дупер-вторником" (Super Duper Tuesday) или даже "цунами-вторником" (Tsunami Tuesday).

Борьба в стане демократов обещает быть острой, передает Первый канал. Главное соперничество развернется между сенатором от Нью-Йорка Хиллари Клинтон и сенатором от Иллинойса Бараком Обамой.

Хиллари Клинтон в ходе агитационной кампании заявляла: "Сейчас настает решающий момент. Мы обязаны сделать так, чтобы Америка и впредь оставалась великой страной. Нигде не гарантировано, что американцы останутся величайшим в мире народом, нам всем, каждому из нас предстоит принять единственно верное решение".

Барак Обама, в свою очередь, подчеркивал необходимость перемен: "Перед нами возможность реального выбора. Не по цвету кожи, не по полу или по религии. Я говорю о выборе между прошлым и будущим. И если мне доведется соперничать с Джоном Маккейном, это и будет такой выбор. Я хочу идти вперед, а не назад".

Джон Маккейн, 70-летний сенатор от Аризоны, является практически абсолютным фаворитом среди республиканцев. Он опережает своего ближайшего конкурента Митта Ромни почти вдвое.

Стоит отметить, что главные кандидаты в президенты успели заручиться мощной поддержкой в актерской среде.

Так, голливудский киноактер Джек Николсон объявил в понедельник, что поддерживает на президентских выборах кандидатуру сенатора-демократа Хиллари Клинтон. Ранее о поддержке Клинтон объявила голливудская кинозвезда и певица Барбара Стрейзанд.

В поддержку сенатора Барака Обамы высказались киноактеры Роберт Де Ниро, Джордж Клуни, Уилл Смит и Крис Рок.

О поддержке кандидатуры сенатора-республиканца Джона Маккейна заявили голливудский киноактер Сильвестр Сталлоне и бывший киноактер, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценнегер.

В поддержку бывшего республиканского губернатора штата Арканзас высказался киноактер Чак Норрис.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала