Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты от БЮТ вынесли из Рады конституцию

Читать ria.ru в
Депутаты от Блока Юлии Тимошенко еще с ночи заблокировали работу парламента, "а сейчас держат оборону возле президиума", рассказал Черновол.

КИЕВ, 5 фев - РИА Новости. Депутаты Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко вынесли из зала заседаний конституцию, без которой нельзя открыть новую сессию Верховной Рады, сообщил журналистам в кулуарах парламента во вторник депутат от Партии регионов Тарас Черновол.

Во вторник должна открыться вторая сессия Верховной Рады шестого созыва. Ранее оппозиционные Партия регионов и Компартия блокировали работу парламента, требуя проведения референдума перед присоединением Украины к плану действий по членству в НАТО (ПДЧ). Однако во вторник утром представители коалиции опередили оппозицию.

Депутаты от Блока Юлии Тимошенко еще с ночи заблокировали работу парламента, "а сейчас держат оборону возле президиума", рассказал Черновол.

"Из зала вынесли подставку и конституцию, которые являются обязательными атрибутами открытия каждой сессии Верховной Рады. Никто не планировал сегодня открывать сессию", - сообщил депутат.

По его мнению, причиной таких действий большинства может быть то, что "они увидели, что мы сегодня готовы снять блокаду, а ряд вопросов еще не согласован".

Черновол также сообщил, что президент Виктор Ющенко обещал выступить перед Верховной Радой в 12-13 часов мск. Однако в 12.00 (13.00 мск) он уже должен быть в самолете и вылетать в Женеву, где должно быть принято положительное решение по вступление Украины в ВТО, сказал Черновол.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ДНР заявили, что украинские силовики разместили танки и БТРы в ДонбассеГрушко отметил редкость докладов ОБСЕ о жертвах в ДонбассеНа Украине заявили, что специально развалили СССРБастрыкин поручил СК проверить деятельность Noize MC и OxxxymironГрушко ответил на обвинения о невыполнении Россией Минских соглашенийГрушко напомнил о безальтернативности Минских соглашенийКиев пытается удержать ЕС на позиции санкций против России, заявили в МИДПутин подарит гитару и позволит побыть пожарным участникам "Елки желаний"Зеленский пытается удержать фокус НАТО на восточном фланге, заявил ГрушкоМИД заявил, что Запад должен принудить Киев следовать Минским соглашениямУкраина пытается "залезть" под внешнее управление, заявили в МИДДанных о штамме коронавируса у прилетевших из ЮАР россиян пока нетПутин оценил рост волонтерского движенияПутин рассказал об указе о награждении волонтеров-медиковПутин объявил педиатра Бережанского победителем в номинации "Волонтер года"Путин вручил медали победителям международной премии "МыВместе-2021"В Брюсселе применили водометы на акции против ужесточения мер по COVID-19Волонтеры взяли на себя серьезную нагрузку во время пандемии, заявил ПутинЭрдоган заявил, что турчанки получили права после его прихода к властиОмикрон-штамм коронавируса выявили уже в 15 американских штатах