Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Французские таксисты готовят новую акцию протеста

Читать ria.ru в
"Правительство пренебрегает нами. Оно принуждает нас вновь проводить манифестации, причем в более серьезной форме", - говорится в сообщении. Накануне делегация водителей такси была принята в правительстве, однако результаты переговоров не удовлетворили протестующих.

ПАРИЖ, 31 янв - РИА Новости, Иван Ждакаев. Французские таксисты будут вновь бастовать 6 февраля, так как, по их мнению, правительство не отреагировало на акции протеста, прошедшие в среду по всей Франции и блокировавшие движение в крупных городах, говорится в сообщении Национальной федерации таксистов Fnat.

"Правительство пренебрегает нами. Оно принуждает нас вновь проводить манифестации, причем в более серьезной форме", - говорится в сообщении.

Накануне делегация водителей такси была принята в правительстве, однако результаты переговоров не удовлетворили протестующих.

Таксисты возражают против планов правительства либерализовать рынок услуг такси, сделав вход на этот рынок для новых водителей более свободным, чем сейчас. Кроме того, на этот раз Fnat выдвигает новые требования, в частности, увеличения тарифов на проезд в такси.

В среду забастовка таксистов блокировала движение в городах Франции и привела к многокилометровым пробкам.

Согласно докладу так называемой комиссии Аттали, которая предложила правительству ряд экономических реформ, такси в стране должно стать значительно больше. Для этого предполагается "полная открытость" рынка, упрощенный порядок выдачи лицензий, что позволит увеличить количество такси в Париже, например, с 16 тысяч до 50-60 тысяч.

Однако таксисты считают, что такое количество такси поставит профессию под угрозу. Они настаивают, что такси в городе не хватает только в часы пик, причем преимущественно из-за пробок, а не по причине малого количества работающих машин. К тому же таксисты заявляют, что если новичкам на рынке будет обеспечена бесплатная лицензия, то это будет нечестно по отношению к "ветеранам", которые с трудом добились своей нынешней работы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Володин поговорил по телефону с главой Народной скупщины СербииМинобороны Казахстана заявило об отсутствии иностранных военных в стране"Газпром" пригрозил прекратить поставки газа в МолдавиюВ Петербурге допустили сокращение плановой медпомощи из-за COVID-19Поклонская по личным причинам не поедет послом в Кабо-ВердеПрезидент Казахстана назначил Руслана Жаксылыкова министром обороныВ Екатеринбурге составили протоколы на кондуктора, обругавшую пенсионеркуВ Вильнюсе заявили об угрозе Литве из-за российских военных в БелоруссииВ выходные в Москве ожидаются морозные ночи и небольшой снег Защита Порошенко обжаловала решение суда об аресте его имуществаРоссийский рынок акций прибавил 3% после паденияРоссийские военные разработали ускоренный метод тестирования на коронавирусПушков раскрыл попытки НАТО играть в "свою игру"Эксперт прокомментировал возможность размещения российского оружия МинскомОколо 500 учебных заведений в ЦФО получили сообщения о "минировании"В Брянской области выявили первые три случая заражения "омикроном"МИД Казахстана оценил миротворческую миссию ОДКБИнфекционист рассказал о ситуации с омикрон-штаммом в РоссииВ Казахстане создали петицию о лишении Назарбаева неприкосновенностиУченые раскрыли влияние COVID-19 на иммунную систему