Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Французские таксисты готовят новую акцию протеста

Читать ria.ru в
"Правительство пренебрегает нами. Оно принуждает нас вновь проводить манифестации, причем в более серьезной форме", - говорится в сообщении. Накануне делегация водителей такси была принята в правительстве, однако результаты переговоров не удовлетворили протестующих.

ПАРИЖ, 31 янв - РИА Новости, Иван Ждакаев. Французские таксисты будут вновь бастовать 6 февраля, так как, по их мнению, правительство не отреагировало на акции протеста, прошедшие в среду по всей Франции и блокировавшие движение в крупных городах, говорится в сообщении Национальной федерации таксистов Fnat.

"Правительство пренебрегает нами. Оно принуждает нас вновь проводить манифестации, причем в более серьезной форме", - говорится в сообщении.

Накануне делегация водителей такси была принята в правительстве, однако результаты переговоров не удовлетворили протестующих.

Таксисты возражают против планов правительства либерализовать рынок услуг такси, сделав вход на этот рынок для новых водителей более свободным, чем сейчас. Кроме того, на этот раз Fnat выдвигает новые требования, в частности, увеличения тарифов на проезд в такси.

В среду забастовка таксистов блокировала движение в городах Франции и привела к многокилометровым пробкам.

Согласно докладу так называемой комиссии Аттали, которая предложила правительству ряд экономических реформ, такси в стране должно стать значительно больше. Для этого предполагается "полная открытость" рынка, упрощенный порядок выдачи лицензий, что позволит увеличить количество такси в Париже, например, с 16 тысяч до 50-60 тысяч.

Однако таксисты считают, что такое количество такси поставит профессию под угрозу. Они настаивают, что такси в городе не хватает только в часы пик, причем преимущественно из-за пробок, а не по причине малого количества работающих машин. К тому же таксисты заявляют, что если новичкам на рынке будет обеспечена бесплатная лицензия, то это будет нечестно по отношению к "ветеранам", которые с трудом добились своей нынешней работы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин утвердил Транспортную стратегию до 2030 годаМЧС предупредило об усилении ветра в МосквеГлава Moderna раскритиковал решение властей США забрать 60% вакцинВ Самарской области завели дело против женщины, избившей младенцаВ РФПИ рассказали о контактах с ЕМА по регистрации "Спутника V"Аксенов рассказал о ситуации в Крыму после ураганаВ Алуште зафиксировали ураганный ветерСамолет, летевший в Минеральные Воды, вынужденно сел в ВолгоградеУчастники встречи по СВПД в Вене перезапустят работу двух экспертных групп"Ъ": в России хотят ужесточить контроль за снегоходами и квадроцикламиБолее 56 процентов москвичей привились от гриппаВ Крыму прошел желтый дождь с песком из Северной АфрикиВ Японии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммомЧисло погибших из-за урагана в Турции возросло до шести человекВ Екатеринбурге ограбили отделение банкаВ Афганистане талибы уничтожили базу боевиков ИГ*, сообщил источникСбербанк повысил ставки по вкладамУкраинские силовики один раз за сутки нарушили перемирие, заявили в ДНРВ Петербурге выпала треть месячной нормы осадковКомитет Совфеда поддержал бюджет на 2022-2024 годы