Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ключ от ДОВСЕ находится в руках партнеров России - Рогозин

"Если все поймут, что стандарты заключения соглашения по контролю над вооружениями будут общими для всех, то до конца этого года мы разблокируем этот вопрос", - сказал Рогозин. (ДОВСЕ. Справка)

БРЮССЕЛЬ, 30 янв - РИА Новости. Ключ от ДОВСЕ, на действие которого Москва ввела мораторий, находится в руках партнеров России, заявил в среду новый постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

"ДОВСЕ вновь заработает в случае, если наши партнеры поймут, что ключ от этого договора у них в руках, а не у нас", - сказал Рогозин журналистам по завершении Совета Россия-НАТО в Брюсселе, в котором он впервые принял участие.

"Если все поймут, что стандарты заключения соглашения по контролю над вооружениями будут общими для всех, то до конца этого года мы разблокируем этот вопрос", - сказал он.

По словам Рогозина, у партнеров России "достаточно времени для того, чтобы произвести ратификацию адаптированной версии ДОВСЕ".

Если "будет изменен баланс сил таким образом, что он будет угрожать нашей безопасности, мы как суверенная, независимая страна, можем вернуться к тому, чтобы пересмотреть и ряд других важных соглашений, которые сегодня морально устарели и ущемляют нашу безопасность", - заявил постпред РФ.

Вместе с тем, Рогозин выразил надежду на то, что в ближайшие месяцы Россия и партнеры из НАТО смогут выйти на взаимные договоренности в области контроля вооружений.

НАТО заблокировала программу сотрудничества с Россией в ответ на введение Россией моратория на действие ДОВСЕ. Москва, в свою очередь, не намерена возвращаться к Договору до тех пор, пока западные страны не ратифицируют соглашение об его адаптации.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала