Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвесторы в среду предпочтут воздерживаться от активных действий

Российский рынок акций во вторник завершил день ростом, который на открытии в среду сменился нисходящим движением. К 10.51 мск индекс ММВБ снизился на 0,72% - до 1666,27 пункта, индекс РТС к этому времени сократился на 0,23% - до 2005,15 пункта.

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Инвесторы в среду займут выжидательную позицию в преддверие публикации данных по ВВП США в 16.30 мск, которые могут подтолкнуть Федеральную резервную систему (ФРС) США к дальнейшему снижению базовой ставки по кредитам.

Российский рынок акций во вторник завершил день ростом, который на открытии в среду сменился нисходящим движением. К 10.51 мск индекс ММВБ снизился на 0,72% - до 1666,27 пункта, индекс РТС к этому времени сократился на 0,23% - до 2005,15 пункта.

"Сегодняшний день полон важных данных. Ключевым событием остается решение ФРС США по ставке, но оно будет объявлено после закрытия российского рынка (в 21.15 мск), поэтому станет отыгрываться только завтра. Под занавес торгов будут опубликованы данные ВВП США за четвертый квартал (в 16.30 мск), которые в очередной раз могут подтвердить угрозу рецессии, а следовательно, могут сыграть важную роль при принятии решения ФРС по базовой ставке (участники рынка ожидают, что она будет снижена на 0,5 процентных пункта)", - обращает внимание инвесторов аналитик группы компаний "АЛОР" Анна Люканова.

На ее взгляд, до публикации данных по ВВП можно занять выжидательную позицию, поскольку сейчас на рынки сильно действует информация, связанная с угрозой рецессии. Данные по ВВП имеют к этому прямое отношение, поэтому если они окажутся лучше ожиданий, то следует начать покупки на долгосрочную перспективу. Данная информация, по мнению эксперта, может поддержать рынки в сложившихся условиях даже больше, чем решение ФРС, которое производит краткосрочный положительный эффект.

По словам Люкановой, в течение дня индекс РТС будет колебаться в коридоре 1980-2000 пунктов.

Аналитики "АТОН" в свою очередь также считают, что в ожидании предварительных данных об объеме ВВП инвесторы вряд ли будут принимать решительные шаги, до этого времени объемы и активность будут находиться на низком уровне. "Инвесторам стоит быть очень осторожными, потому как многое зависит не от внутреннего новостного фона, а от движения западных рынков", - предостерегают эксперты.

Начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев считает, что высокая волатильность российского рынка акций сохранится. При этом он больше склоняется к восстановлению рынка после обнародования решения по ставке ФРС и достижению уровня в 2300 по индексу РТС в феврале. "В любом случае мы уверены в положительной динамике российского рынка в текущем году, в преодолении индексом РТС 3000", - добавляет Разуваев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала