РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состояние одного из пострадавших при сходе лавины школьников тяжелое

При сходе лавины погибли четыре школьника, трое госпитализированы в центральную районную больницу Бугульмы, а двоих ребят после обследования в больнице отпустили домой.

КАЗАНЬ, 28 янв - РИА Новости, Ирина Дурницына. Врачи оценивают состояние одного из пострадавших в понедельник при сходе лавины в Татарстане школьников как тяжелое, сообщил РИА Новости в понедельник вечером дежурный врач республиканского центра медицины катастроф.

При сходе лавины погибли четыре школьника, трое госпитализированы в центральную районную больницу Бугульмы, а двоих ребят после обследования в больнице отпустили домой.

"Трое ребят, пострадавших при сходе лавины, госпитализированы - один в тяжелом состоянии, двое - в состоянии средней степени тяжести", - сказал дежурный врач.

Он отметил, что детям оказана вся необходимая помощь.

Группа школьников 1991-1998 годов рождения каталась на склоне оврага на окраине Бугульмы, когда произошел сход снежной лавины. Под двухметровым слоем снега оказались девять человек. Двоим ребятам удалось выбраться самостоятельно, троих спасли подоспевшие местные жители и спасатели. Четверо школьников погибли.

Как отметили в МЧС республики, ребята катались без присмотра взрослых и могли спровоцировать сход лавины.

Подобные происшествия в Татарстане редкость. Причиной нынешней трагедии стали обильные снегопады, прошедшие в республике на минувшей неделе, когда за три дня выпала месячная норма осадков, и последовавшее затем потепление - в понедельник в Татарстане от ноля до плюс трех градусов.

В воскресенье в Мензелинском районе республики при сходе снежной лавины погиб 15-летний Дмитрий Маврин, также катавшийся с друзьями на лыжах.

Рекомендуем
Испанские пенсионеры
Ученые определили три этапа старения человека
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала