Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По делу трейдера Societe Generale начато следствие

Судьи не удовлетворили требование прокуратуры Парижа начать следствие по делу о злоупотреблении доверием, совершенное при отягчающих обстоятельствах и попытке мошенничества. (Арестован подозреваемый в хищении из банка «Societe Generale». Видео)

ПАРИЖ, 28 янв - РИА Новости, Олеся Ханцевич. Трейдер Жером Кервьель, которого банк Societe Generale обвиняет в нанесении убытков в 5 миллиардов евро, выпущен на свободу и помещен под судебный контроль после того, как в отношении него было начато предварительное следствие по обвинению в злоупотреблении доверием, подлоге и внедрении в информационную систему, сообщает телеканал LCI.

Судьи не удовлетворили требование прокуратуры Парижа начать следствие по делу о злоупотреблении доверием, совершенное при отягчающих обстоятельствах и попытке мошенничества. Они также отказались вынести решение о предварительном заключении 31-летнего банковского служащего, вопреки желанию прокуратуры.

Адвокаты уточнили, что Кервьель отпущен под подписку о невыезде. Судьи не стали требовать залог.

Мера пресечения, такая как судебный контроль, в данном случае предполагает запрет на встречи с любыми сотрудниками Societe Generale, запрет на работу на фондовом рынке, а также на любые виды деятельности, связанные с финансами.

Адвокаты выразили удовлетворение решением прокуратуры Парижа, в которую их подзащитный был доставлен около 13.00 по местному времени (15.00 мск)

В понедельник младший трейдер Societe Generale Жером Кервьель на допросе признался, что проводил фиктивные операции на фондовом рынке, заявил прокурор Парижа Жан-Клод Марэн.

По его словам, подозреваемый действовал не ради собственной выгоды и ничего не заработал на мошеннических операциях, которые начал еще в конце 2005 года. Таким образом он надеялся стать исключительным трейдером и добиться высоких премиальных и надбавок за производительность, которые по итогам 2007 года могли составить 300 тысяч евро, отметил Марэн.

По версии банка, из-за действий Кервьеля Societe Generale понесла убытки в 4,9 миллиарда евро. 31-летний трейдер, выпускник Лионского университета, действовал в одиночку. Банк полагает, что он взломал компьютер и, используя мошеннические схемы, открыл позиции на сумму примерно в 50 миллиардов евро. Societe Generale сумела их закрыть, но получила убыток в 4,9 миллиарда евро.

В прошедшие выходные французская полиция провела обыск в квартире Кервьеля в пригороде Парижа и в центральном офисе банка. Афера Кервьеля является крупнейшей за всю историю финансов.

Рекомендуем
Владимир Зеленский в фильме Слуга народа
В Кремле прокомментировали прекращение показа сериала "Слуга народа"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала