Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Через КПП аэропорта в США пропустили человека с "бомбой"

Читать ria.ru в
Агент Администрации транспортной безопасности США во время тестирования удачно пронес муляж взрывного устройства через контрольно-пропускной пункт (КПП) аэропорта в Тампе (штат Флорида).

Блог автора 

ВАШИНГТОН, 28 янв - РИА Новости, Алексей Березин. Агент Администрации транспортной безопасности США во время тестирования удачно пронес муляж взрывного устройства через контрольно-пропускной пункт (КПП) аэропорта в Тампе (штат Флорида), говорится в сообщении Администрации.

"Несмотря на то, что офицер охраны аэропорта (который проверяет пассажиров) не прошел тестирование, это было хорошей возможностью для объяснения настоящей цели "тестирования под прикрытием" и ни в коем разе не обвинение персонала, работающего на контрольно-пропускном пункте", - отмечается в сообщении, поступившем в РИА Новости.

Тестирование проходило в пятницу в Международном аэропорту Тампы (штат Флорида). Администрация на него пригласила съемочную группу CNN, которая стала свидетелями провала специалистов по безопасности, которые пропустили через КПП человека с бомбой.

Работавший под прикрытием офицер представился CNN как Джейсон. Он коротко объяснил суть теста.

По его словам, он должен был попытаться пройти через КПП с размером с сигарету муляжом взрывного устройства, который был прикреплен у него за корсетом на спине.

Джейсон выглядит как среднестатистический пассажир средних лет.

При проходе он должен показать посадочный талон, удостоверение личности и направиться непосредственно к месту досмотра.

В это время должна сработать рамка металлодетектора, однако не из-за взрывного устройства, а из-за металлического сустава в колене Джейсона - "прекрасной возможности для тестирующего напроситься на более пристальный досмотр".

Офицер службы безопасности должен обыскать Джейсона, на спине которого он должен нащупать корсет.

"Джейсон говорит, что корсет необходим ему из-за травмы в спине, которая у него есть вдобавок к травме колена. Еще несколько мгновений, и Джейсону разрешают взять его вещи и пройти на посадку. Таким образом, теперь он может беспрепятственно пронести бомбу на борт самолета", - говорится в сообщении.

Джейсон должен возвратиться на КПП и сообщить обыскавшему его офицеру, что тот не прошел проверку и бомба только что была пронесена.

Одна из причин, по которой Джейсону удалось пронести муляж - психологическая, отметили в Администрации.

Офицеры безопасности относятся к людям с ограниченными возможностями или травмами более лояльно. Этим могут воспользоваться террористы, отмечается в сообщении.

Провалившему экзамен офицеру предстоят курсы переподготовки.

Обычно само тестирование и их результаты остаются секретными сведениями. Однако Администрация транспортной безопасности в редких случаях публикует отдельные факты своей деятельности по тестированию въездных пунктов.

В частности, в 2006 году агентам под прикрытием удалось пронести через охрану международного аэропорта в Лос Анджелесе 75% муляжей взрывных устройств, в Чикаго этот процент был ниже - 60%. Лучше всех справился персонал аэропорта в Сан-Франциско - всего 20% муляжей попали на борт самолета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Токаев ответил на вопрос о торге с НазарбаевымТокаев рассказал о планах посетить МосквуГлава бывшей партии Меркель назвал две ошибки Запада в отношении РоссииТокаев ответил на вопрос о долге перед Путиным после помощи ОДКБТокаев рассказал о бандитах, во время беспорядков живших в дорогом отелеРПЦ: крещенские купания должны проходить в специально оборудованных местахТокаев рассказал об ответственности за применение оружия при беспорядкахСилы ОДКБ не произвели ни одного выстрела, заявил ТокаевМитрополит назвал пожизненное заключение адекватной мерой для педофиловВСУ из минометов обстреляли подстанцию и железную дорогу, заявили в ДНРТокаев заявил, что во время беспорядков боевики были под наркотикамиВ Казахстане не применяли оружие против мирных протестующих, заявил ТокаевПресс-секретарь Токаева объяснил выбор русского языка для интервьюВ Алма-Атинской области вандалы повалили более 20 крестов на кладбищеВ Екатеринбурге ограбили отделение банкаВласти Петербурга опровергли данные об учебной эвакуации населенияВ Кишеневе прошла акция против повышения тарифов на газТокаев объяснил, зачем террористы захватили аэропорт Алма-Аты"Оппозиционная платформа": записи разговоров Медведчука были сфабрикованыВ Мордовии детям запретили посещать места массового скопления людей