Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Через КПП аэропорта в США пропустили человека с "бомбой"

Агент Администрации транспортной безопасности США во время тестирования удачно пронес муляж взрывного устройства через контрольно-пропускной пункт (КПП) аэропорта в Тампе (штат Флорида).

Блог автора 

ВАШИНГТОН, 28 янв - РИА Новости, Алексей Березин. Агент Администрации транспортной безопасности США во время тестирования удачно пронес муляж взрывного устройства через контрольно-пропускной пункт (КПП) аэропорта в Тампе (штат Флорида), говорится в сообщении Администрации.

"Несмотря на то, что офицер охраны аэропорта (который проверяет пассажиров) не прошел тестирование, это было хорошей возможностью для объяснения настоящей цели "тестирования под прикрытием" и ни в коем разе не обвинение персонала, работающего на контрольно-пропускном пункте", - отмечается в сообщении, поступившем в РИА Новости.

Тестирование проходило в пятницу в Международном аэропорту Тампы (штат Флорида). Администрация на него пригласила съемочную группу CNN, которая стала свидетелями провала специалистов по безопасности, которые пропустили через КПП человека с бомбой.

Работавший под прикрытием офицер представился CNN как Джейсон. Он коротко объяснил суть теста.

По его словам, он должен был попытаться пройти через КПП с размером с сигарету муляжом взрывного устройства, который был прикреплен у него за корсетом на спине.

Джейсон выглядит как среднестатистический пассажир средних лет.

При проходе он должен показать посадочный талон, удостоверение личности и направиться непосредственно к месту досмотра.

В это время должна сработать рамка металлодетектора, однако не из-за взрывного устройства, а из-за металлического сустава в колене Джейсона - "прекрасной возможности для тестирующего напроситься на более пристальный досмотр".

Офицер службы безопасности должен обыскать Джейсона, на спине которого он должен нащупать корсет.

"Джейсон говорит, что корсет необходим ему из-за травмы в спине, которая у него есть вдобавок к травме колена. Еще несколько мгновений, и Джейсону разрешают взять его вещи и пройти на посадку. Таким образом, теперь он может беспрепятственно пронести бомбу на борт самолета", - говорится в сообщении.

Джейсон должен возвратиться на КПП и сообщить обыскавшему его офицеру, что тот не прошел проверку и бомба только что была пронесена.

Одна из причин, по которой Джейсону удалось пронести муляж - психологическая, отметили в Администрации.

Офицеры безопасности относятся к людям с ограниченными возможностями или травмами более лояльно. Этим могут воспользоваться террористы, отмечается в сообщении.

Провалившему экзамен офицеру предстоят курсы переподготовки.

Обычно само тестирование и их результаты остаются секретными сведениями. Однако Администрация транспортной безопасности в редких случаях публикует отдельные факты своей деятельности по тестированию въездных пунктов.

В частности, в 2006 году агентам под прикрытием удалось пронести через охрану международного аэропорта в Лос Анджелесе 75% муляжей взрывных устройств, в Чикаго этот процент был ниже - 60%. Лучше всех справился персонал аэропорта в Сан-Франциско - всего 20% муляжей попали на борт самолета.

Рекомендуем
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала