Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура не нашла состава преступления в "ракетном инциденте"

Военно-следственное управление по Московскому военному округу отказалось возбуждать уголовное дело по факту падения двигателей на частный дом в Подмосковье в связи с отсутствием состава преступления. (Подробности "ракетного инцидента" в Подмосковье. ИНФОграфика)

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Военно-следственное управление (ВСУ) по Московскому военному округу отказалось возбуждать уголовное дело по факту падения двигателей на частный дом в Подмосковье, сообщил РИА Новости официальный представитель ВСУ полковник юстиции Юрий Тимофеев.

"Проверка по факту инцидента, произошедшего 16 января в Истринском районе Московской области, проводилась в связи с признаками преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ - "халатность". По итогам проверки вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления", - сказал Тимофеев.

Он пояснил, что часть 1 статьи 293 УК РФ подразумевает причинение крупного ущерба, однако такого ущерба в результате падения двигателей на дом не было.

"Хозяин дома, гражданин Орищенко, официально заявил об отсутствии у него материальных претензий к воинской части и Минобороны РФ. Поэтому уголовное дело не возбуждалось", - сказал представитель ВСУ.

Инцидент произошел 16 января во время учений инженерных войск в районе Нахабино. В ходе учебных пусков нештатно сработали двигатели от пусковой установки, предназначенные для проделывания проходов в минных полях методом подрыва. Эти реактивные двигатели, напоминающие ракету, при пуске доставляют в определенное место кабели со взрывным устройством. Однако произошел отрыв кабелей, и двигатели улетели без них, упав позднее на жилой дом, принадлежащий генеральному директору издательства "Деловой мир" Сергею Орищенко. К счастью, никто не пострадал. Сами двигатели не содержат взрывных веществ. В момент полета реактивное топливо выгорает, и двигатели не взрывоопасны.

Позднее Минобороны РФ компенсировало хозяину дома ущерб, который составил около 60 тысяч рублей.

"Ракетный инцидент" в Подмосковье Preview

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала