Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приватизация "Ленфильма" приостановлена

На "Ленфильме" скопилось много проблем, без решения которых невозможно объявлять продажу акций. "Существует опасность перепрофилирования студии", - сказал замруководителя Роскультуры.

МОСКВА/С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 янв - РИА Новости. Российское правительство приняло решение приостановить планировавшуюся на этот год приватизацию одной из крупнейших российских киностудий "Ленфильм", сообщил РИА Новости источник в одном из профильных ведомств.

"Ленфильм" уже исключен из списка", - сказал он.

Эту же информацию РИА Новости подтвердили замруководителя Роскультуры Александр Голутва и гендиректор питерской киностудии Вячеслав Тельнов.

"Двадцать четвертого января состоялось совещание в Росимуществе, на котором было принято решение приостановить продажу 100-процентного пакета акций ОАО "Ленфильм", - сказал Голутва РИА Новости.

По его словам, на "Ленфильме" скопилось много проблем, без решения которых невозможно объявлять продажу акций.

"В результате приватизации существует опасность перепрофилирования студии, а в этом никто не заинтересован", - сказал Голутва.

С просьбой приостановить приватизацию "Ленфильм" обратился к общественности и к руководству города, в частности, к губернатору Валентине Матвиенко.

Гендиректор киностудии Вячеслав Тельнов сообщил РИА Новости, что "Ленфильм" приступает к комплексной модернизации и развитию производственно-технической базы киностудии.

История киностудии восходит к 1908 году, когда на Каменноостровском проспекте инженер Владислав Карпинский основал одну из первых в Петербурге кинофабрик под названием "Омниум-кино". Там снимались, главным образом, фильмы видовые и хроникальные, которые охотно покупались прокатными компаниями города. Во время революции 1917 года имущество киностудии было изъято, а в 1918 Петроградский кинокомитет снял первый советский фильм "Уплотнение". Этот фильм считается отправной точкой существования киностудии.

За всю историю на "Ленфильме" было снято около полутора тысяч фильмов, многие из которых вошли в историю мирового киноискусства. На киностудии работали такие мастера, как Козинцев, Хейфиц, Мельников, Авербах, Герман, Сокуров.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала