Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банковская система РФ не испытает сильных последствий кризиса - Греф

"Никаких драматических последствий для российской банковской системы не будет. В частности, это связано с тем, что российские банки напрямую не участвовали в инвестировании средств в ипотечные бумаги", - сказал Герман Греф.

ДАВОС, 25 янв - РИА Новости. Российская банковская система не испытает на себе никаких драматических последствий кризиса, вызванного ипотечными проблемами в США, считает президент-предправления "Сбербанка" Герман Греф.

"Никаких драматических последствий для российской банковской системы не будет. В частности, это связано с тем, что российские банки напрямую не участвовали в инвестировании средств в ипотечные бумаги", - сказал он журналистам в Давосе.

По словам экс-главы Минэкономразвития, "все, что касается дефицита ликвидности (российских банков), может быть преодолено с помощью грамотной политики властей".

Греф также высказался на тему возможности повторения сценария ипотечного кризиса США в России.

"Неразвитость ипотечного сектора России в данном случае может сослужить нам хорошую службу и, на мой взгляд, аналогичная (США) ситуация на ближайшие десять лет произойти не сможет", - сказал он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала