Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берлускони настаивает на проведении досрочных выборов в Италии

Читать ria.ru в
"Теперь нужно идти на выборы. Мы скажем, что необходимо будет сделать правительству за первые 100 дней. Мы намерены сформировать широкое большинство в Палате депутатов и Сенате", - сказал Берлускони. Он также подчеркнул, что выступает против создания так называемого технического правительства.

РИМ, 24 янв - РИА Новости, Сергей Старцев. Лидер политической оппозиции, экс-премьер Сильвио Берлускони настаивает на необходимости проведения досрочных парламентских выборов в Италии.

Комментируя в четверг вечером в прямом эфире телеканала "Рете 4" вынесение вотума недоверия правительству Романо Проди в Сенате парламента, он заявил: "Теперь нужно идти на выборы. Мы скажем, что необходимо будет сделать правительству за первые 100 дней. Мы намерены сформировать широкое большинство в Палате депутатов и Сенате".

Лидер оппозиции также подчеркнул, что выступает против создания так называемого технического правительства.

Верхняя палата итальянского парламента - Сенат - в четверг проголосовала против вотума доверия правительству Романо Проди.

"За" проголосовало 156 сенаторов, "против" - 161, 1 воздержался, что, по правилам голосования в Сенате, приравнивается к голосованию "против".

Как сообщают местные СМИ Романо Проди уже в четверг вечером отправится к президенту страны Джорджо Наполитано и вручит ему прошение об отставке.

Вынесение на голосование вопроса о доверии правительству связано с выходом партии ушедшего в отставку министра юстиции Клементе Мастеллы "Союз демократов за Европу" (Udeur) из правящей коалиции.

На прошлой неделе Мастелла подал в отставку с поста министра юстиции после того, как по решению судебных органов в южно-итальянской области Кампании по обвинению в коррупции было арестовано большинство руководителей его партии, а его супруга Сандра Лонардо Мастелла, возглавляющая областной совет Кампании была помещена под домашний арест. Против самого Мастеллы следственные органы также выдвинули серьезные обвинения.

Мастелла фактически обвинил судебную власть Италии в произволе и в знак протеста вывел свою партию из правящей коалиции.

В среду Палата депутатов итальянского парламента выразила вотум доверия нынешнему кабинету.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала