Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выявлены массовые фальсификации подписей в поддержку Касьянова

Факты фальсификации подписных листов прокуратура выявила в Рыбинске и в Республике Марий Эл. Речь идет о подделке более 15,5 тысячи подписей. ЦИК РФ во вторник завершает проверку первой выборки подписей, собранных в поддержку кандидатов-самовыдвиженцев на пост президента РФ.

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Прокуратура выявила массовые фальсификации подписей избирателей в поддержку экс-премьера Михаила Касянова при выдвижении его кандидатом в президенты РФ, сообщила во вторник официальный представитель Генпрокуратуры РФ Татьяна Чернышева.

"Факты фальсификации подписных листов выявлены в Рыбинске и в Республике Марий Эл", - заявила Чернышева во вторник журналистам.

По ее словам, речь идет о подделке более 15,5 тысячи подписей.

Центризбирком РФ во вторник завершает проверку первой выборки подписей, собранных в поддержку кандидатов-самовыдвиженцев на пост президента РФ - лидера Российского народно-демократического союза (РНДС), экс-премьера Михаила Касьянова и лидера Демократической партии России (ДПР) Андрея Богданова.

В беседе с журналистами накануне Конкин сообщил, что у лидера РНДС есть определенные проблемы с подписями. По его словам, экс-премьер не представил всех необходимых сведений о сборщиках подписей, которые работали в ряде регионов страны.

По закону для самовыдвижения на президентских выборах необходимо собрать не менее 2 миллионов подписей избирателей в свою поддержку, при этом количество "брака" в подписных листах не должно превышать 5% от общего числа подписей - в противном случае кандидат зарегистрирован не будет.

Выборы президента РФ пройдут 2 марта.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала