Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военные начнут восстанавливать дачу, поврежденную во время учений

Военные планируют в понедельник начать восстановление дачи в Истринском районе Подмосковья, которая была повреждена в минувшую среду в результате пусков установки разминирования.

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Военные планируют в понедельник начать восстановление дачи в Истринском районе Подмосковья, которая была повреждена в минувшую среду в результате пусков установки разминирования.

С понедельника специалисты квартирно-эксплуатационной части (КЭЧ) Нахабинского гарнизона приступят к работам по ликвидации повреждений. Планируется, что в течение недели КЭЧ все отремонтирует, сообщил РИА Новости в пятницу помощник главкома Сухопутных войск по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков.

По его словам, в четверг состоялась встреча представителей части инженерных войск с хозяином дачного участка. У него претензий нет. Стоимость работ и строительные материалы, необходимые для ремонта, оцениваются в сумму не более 60 тысяч рублей.

Владелец поврежденной дачи, гендиректор издательства "Деловой мир" Сергей Орищенко, сообщил в четверг РИА Новости, что военные готовы восстановить строения, поврежденные в результате "ракетного инцидента".

По его словам, сумму ущерба должны определить специалисты-строители, хотя он считает ее не очень значительной. Самое главное, что в результате этого ЧП нет человеческих жертв, отметил Орищенко.

На полигоне инженерных войск ВС РФ в районе Нахабина 16 января одно из подразделений проводило учения с применением установки разминирования УР-77. Во время пуска два элемента отделились от маршевых двигателей установки и полетели по нештатной траектории. Сами заряды упали на полигоне. В результате ЧС получил повреждения фронтон дачи в поселке Озерки Истринского района. Фрагменты маршевого двигателя отклонились от траектории на 3,5 километра. Общая масса фрагмента двигателя, который зацепил фронтон дачи, около 50 килограммов.

В связи с инцидентом военная прокуратура Солнечногорского района Московского военного округа проводит проверку. Ее результаты будут известны в начале этой недели, сообщила РИА Новости официальный представитель военной прокуратуры МВО Наталья Земскова.

По предварительной версии, причиной инцидента в подмосковном Нахабино стала техническая неисправность маршевого двигателя установки разминирования.

Самоходная легко бронированная гусеничная плавающая установка разминирования УР-77 предназначена для проделывания проходов шириной шесть метров в минных полях. Взрыв мин происходит в результате срабатывания их взрывателей под действием ударной волны, образующейся при взрыве удлиненного заряда разминирования.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала