Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умер старейший житель Франции, 110-летний ветеран Первой мировой войны

Самый старый человек Франции, Луи де Казенав, скончался в воскресенье. За несколько лет до кончины де Казенав в интервью одной из газет Франции сказал, что "ничто не может оправдать войну", назвав любые военные действия "абсурдными и бесполезными".

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Самый старый человек Франции, ветеран Первой мировой войны Луи де Казенав (Louis de Cazenave) скончался в воскресенье в возрасте 110 лет, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на французское правительство.

Луи де Казенав умер в своем доме в регионе Овернь (центральная Франция), сообщили в правительстве страны.

Президент Франции Николя Саркози назвал смерть 110-летнего ветерана напоминанием о 1,4 миллиона французов, отдавших свои жизни в ходе войны 1914-18 годов.

Родившийся в 1897 году де Казенав был участником одних из самых кровопролитных и ожесточенных сражений Первой мировой войны: на реке Сомма в 1916 году и на реке Эна в 1917 году. В конце прошлого столетия де Казенав был удостоен гражданского ордена Почетного легиона, так как он отказался по этическим причинам от военного ордена.

За несколько лет до кончины ветеран Первой мировой войны де Казенав в интервью одной из газет Франции сказал, что "ничто не может оправдать войну", назвав любые военные действия "абсурдными и бесполезными".

После кончины де Казенава во Франции остается последний участник Первой мировой войны, также 110-летний Лазар Понтичелли (Lazare Ponticelli). Понтичеллли отказался от государственных похорон, заявив, что это будет неуважительно по отношению к другим участником войны, не удостоившихся подобной чести.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала