Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасательные работы на шахте "Абайская" в Казахстане завершены

Читать ria.ru в
По решению руководителей ликвидации аварии аварийно-спасательные работы по ликвидации последствий взрыва газометанной смеси в лаве 32К10-С шахты "Абайская" завершены, работы переведены в категорию технических.

АСТАНА, 19 янв - РИА Новости, Ольга Коваленко. Аварийно-спасательные работы на шахте "Абайская" Карагандинской области Казахстана, где взрыв метана унес жизни 30 горняков, завершены, сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) республики.

"В пятницу по решению руководителей ликвидации аварии аварийно-спасательные работы по ликвидации последствий взрыва газометанной смеси в лаве 32К10-С шахты "Абайская" завершены, работы переведены в категорию технических работ", - говорится в сообщении МЧС, распространенном в субботу.

По информации ведомства, на шахте "закончены работы по возведению гипсовой перемычки на вентиляционном штреке, разгазируются проходческие забои"

11 января в 9.20 (6.20 мск) на шахте "Абайская" угольного департамента АО "Арселор Миттал Темиртау" произошел взрыв метана на лаве 32К-10С, возник пожар. На момент взрыва в шахте находился 191 человек. 161 шахтер был выведен из забоя на поверхность, из них 14 человек госпитализированы с ожогами и травмами различной степени тяжести. Сразу после взрыва были обнаружены и доставлены на поверхность тела семи погибших шахтеров. Поиски остававшихся в забое 23 горняков были прекращены через два дня, все они были признаны погибшими.

По факту взрыва и возгорания в шахте прокуратурой Карагандинской области возбуждено уголовное дело. Создана межведомственная следственно-оперативная группа из числа сотрудников ДВД и прокуратуры Карагандинской области.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала