Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Администрация США располагает кандидатурой нового посла в России

Читать ria.ru в
Официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак отказался сообщить, кто может заменить Уильяма Бернса на посту посла США в России, но подтвердил, что администрация Джорджа Буша такой кандидатурой уже располагает.

ВАШИНГТОН, 18 янв - РИА Новости, Аркадий Орлов. Официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак отказался сообщить, кто может заменить Уильяма Бернса на посту посла США в России, но подтвердил, что администрация Джорджа Буша такой кандидатурой уже располагает.

"Следите - у нас есть кое-кто на примете", - сказал Маккормак.

При этом он ушел от прямого ответа на вопрос о том, сыграло ли какую-либо роль пребывание Уильяма Бернса на посту посла США в России в решении Буша выдвинуть его кандидатуру на пост нового заместителя госсекретаря США по политическим вопросам.

Вопрос был задан Маккормаку в связи с предположениями в ряде СМИ о том, что опыт работы в России мог бы помочь Уильяму Бернсу на переговорах в рамках "шестерки" по иранской ядерной проблеме, за которые он, как ожидается, будет отвечать в новой должности.

"У него (Бернса) есть, несомненно, понимание того, что они (русские) думают", - сказал с улыбкой Маккормак, пошутив, что назначение Уильяма Бернса можно было бы объяснить совпадением его фамилии с фамилией предшественника (Николаса Бернса), что позволяет "не менять кнопку скоростного набора на телефоне".

Перейдя на серьезный тон, Маккормак сообщил, что Уильям Бернс "располагает длительным опытом работы на Ближнем Востоке и является одним из наших самых талантливых дипломатов".

"Госсекретарь очень благодарна, что он (Уильям Бернс) согласился на это назначение", сообщил представитель госдепартамента.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала