Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФБР не нашло взрывчатки в зданиях Всемирного банка в Вашингтоне

Читать ria.ru в
"Мы начали обследовать здания еще в четверг вечером. К настоящему моменту все пять зданий банка проверены, мы не нашли опасных веществ и разрешили вернуться в офисы всем желающим", - сказала собеседница агентства.

Блог автора  

ВАШИНГТОН, 18 янв - РИА Новости, Алексей Березин. Сотрудники ФБР обыскали все пять зданий Всемирного банка, которые в пятницу были закрыты из-за угрозы взрыва, и не нашли взрывчатых веществ, сообщила РИА Новости представитель вашингтонского отделения ФБР Дебби Уиерман.

"Мы начали обследовать здания еще в четверг вечером. К настоящему моменту все пять зданий банка проверены, мы не нашли опасных веществ и разрешили вернуться в офисы всем желающим", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, банк возобновит работу уже в ближайшее время. "Думаю, что в субботу они начнут работать в нормальном режиме, по крайней мере в понедельник точно все уже выйдут на работу", - сказала Уиерман.

Она уточнила, что офисы в пятницу были закрыты из предосторожности. "В настоящее время во взаимодействии с нашими коллегами из других правоохранительных структур мы устанавливаем, насколько реальной была угроза взрыва", - отметила представитль ФБР.

По ее словам, расследование инцидента продолжается.

Звонивший накануне неизвестный утверждал, что взрыв прогремит в здании Всемирного банка в пятницу в полдень (20.00 мск). К счастью, этого не произошло. Однако ФБР, полиция и Секретная служба серьезно восприняли угрозу.

Усиленные полицейские наряды в пятницу утром проверяли все грузовые машины в районе зданий Всемирного банка в центре Вашингтона.

На Пенсильвания авеню, в нескольких кварталах от Белого дома, напротив главного здания Всемирного банка дежурили усиленные наряды полиции. Около десяти часов утра к зданию банка прибыли несколько полицейских машин.

Некоторые сотрудники, которые не были предупреждены заранее об угрозе и о внеплановом выходном дне, с недоумением стояли у закрытых дверей банка. Охрана терпеливо объясняла, почему закрыт банк и даже вывесила объявление.

Когда у банка появились первые представители СМИ, то охранник без объяснения причин сорвал объявление. В итоге ему пришлось некоторое время самому объяснять недоумевающим сотрудникам банка, почему их не пускают на работу. Примерно через десять минут было вывешено новое объявление аналогичное по содержанию старому.

"Корпоративная служба безопасности расследует сообщения об угрозе взрыва, которые были получены по телефону вечером 16 января и утром 17 января. Мы работаем во взаимодействии с правоохранительными органами для выяснения реальности угрозы взрыва и необходимых защитных мер", - говорится в сообщении, подписанном главой службы безопасности банка Питом Галлантом и размещенном на двери банка.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала