Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Управделами президента опроверг слухи о продаже экспонатов из Гохрана

Читать ria.ru в
Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин опроверг слухи о планах продажи в создаваемом аукционном доме "Кремлевское подворье" экспонатов из Гохрана - государственного хранилища драгоценных металлов и камней. "Конечно, это неправда", - сказал Кожин.

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин опроверг слухи о планах продажи в создаваемом аукционном доме "Кремлевское подворье" экспонатов из Гохрана - государственного хранилища драгоценных металлов и камней.

"Конечно, это неправда", - сказал Кожин, отвечая в интервью журналу "Огонек", которое будет опубликовано в понедельник, на вопрос, предполагается ли продажа экспонатов из Гохрана в аукционном доме, который уже назвали "Русский Сотбис".

По словам Кожина, проект аукционного дома состоится после того, как будет построен весь комплекс "Кремлевское подворье".

"Для аукционного дома, как вы знаете, не нужно больших помещений, это может быть просто небольшой зал. Но это составляющая бизнес-проекта, мы не собираемся им заниматься, мы просто собственники здания. Отелем будут управлять бизнесмены", - сказал управделами.

Он отметил, что управление делами президента участвует в отдельных инвестиционных проектах там, где они напрямую связаны с интересами государства, с интересами администрации президента и президентских структур.

"Проект "Кремлевский", например, связан с Красной площадью, точный адрес - Красная площадь, дом 5. Представим Красную площадь. На нее выходит резиденция президента Российской Федерации, центр государства, российской власти. Напротив ГУМ - так исторически сложилось. Но в какой-то момент ситуация стала меняться, встал вопрос о передаче зданий на Красной площади на свободный рынок. Мы не могли пустить этот процесс на самотек, как и допустить, чтобы их купил, кто хотел, и сделал там все, что хотел. Может быть, новые владельцы и создали бы там что-нибудь новое и красивое, но думаю, их бы волновал в первую очередь бизнес, а не архитектурный облик или сакральность места", - сказал Кожин.

По его словам, смысл инвестиционного проекта "Кремлевский" в том, что историческое здание остается в собственности государства.

"Инвесторы вкладывают очень большие деньги, строят великолепный отель, но это все под контролем государства", - сказал Кожин.

Он сообщил также, что управление делами намерено большую часть расходов своего бюджета, который в 2008 год составляет 39 миллиардов рублей, направить на капстроительство, поддержание недвижимости, новое строительство, ремонтные работы.

Управляющий делами президента РФ сообщил также, что судьи Конституционного суда, который переезжает в Санкт-Петербург, не смогут приватизировать жилые коттеджи в судейском поселке на Крестовском острове.

"Если кто-то из судей захочет остаться жить в Петербурге после окончания судейского срока, то городские власти могут помочь ему приобрести квартиру на рынке недвижимости. О приватизации домов, построенных в судейском поселке на Крестовском острове, речи никогда не пойдет. Там служебное жилье", - заявил Кожин.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала