Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военные намерены восстановить поврежденную ими дачу в Подмосковье

"Вчера состоялась встреча представителей части с хозяином дачного участка. У него претензий нет. С понедельника специалисты квартирно-эксплуатационной части (КЭЧ) Нахабинского гарнизона приступят к работам по ликвидации повреждений и все сделают", - сказал Игорь Конашенков.

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Военные намерены в течение недели восстановить дачу в Истринском районе Подмосковья, которая была повреждена в среду в результате пусков установки разминирования, сообщил РИА Новости помощник главкома Сухопутных войск по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков.

"Вчера состоялась встреча представителей части с хозяином дачного участка. У него претензий нет. С понедельника специалисты квартирно-эксплуатационной части (КЭЧ) Нахабинского гарнизона приступят к работам по ликвидации повреждений и все сделают. Планируется, что в течение недели КЭЧ все отремонтирует", - сказал Конашенков.

Стоимость работ и строительные материалы, необходимые для ремонта, оцениваются в сумму не более 60 тысяч рублей, добавил помощник главкома.

В свою очередь, представитель семьи подтвердил, "что встреча состоялась, претензий нет". "Все вопросы обговорили и сняли. Он (хозяин) уточнил, что в результате попадания повреждена крыша на доме и на гараже", - отметил Конашенков.

На полигоне инженерных войск ВС РФ в районе Нахабина 16 января одно из подразделений проводило учения с применением установки разминирования УР-77. Во время пуска два элемента отделились от маршевых двигателей установки и полетели по нештатной траектории. Сами заряды упали на полигоне.

В результате ЧС получил повреждения фронтон дачи в поселке Озерки Истринского района. Пострадавших нет. В связи с инцидентом военная прокуратура Солнечногорского района Московского военного округа и следственный отдел этого же гарнизона проводит проверку.

Самоходная легко бронированная гусеничная плавающая установка разминирования УР-77 предназначена для проделывания проходов шириной шесть метров в минных полях. Взрыв мин происходит в результате срабатывания их взрывателей под действием ударной волны, образующейся при взрыве удлиненного заряда разминирования.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала