Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В центре Назрани обстрелян дом премьера Ингушетии - источник

Читать ria.ru в
Обстрелян дом председателя правительства Ингушетии, пострадавших нет, сообщил агентству источник в силовых структурах Южного федерального округа. (Хроника покушений на должностных лиц в Ингушетии 1997-2006)

НАЗРАНЬ/РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 янв - РИА Новости. В центре Назрани произошла перестрелка с применением автоматического оружия и гранатометов, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Обстрелян дом председателя правительства Ингушетии, пострадавших нет, сообщил агентству источник в силовых структурах Южного федерального округа.

"По предварительным данным, обстрелян дом председателя правительства республики Ибрагима Мальсагова", - сказал он. По его словам, дому премьера нанесен "значительный ущерб".

На месте происшествия работают все оперативные службы, сообщил собеседник агентства.

"Перестрелка произошла в районе центрального - Майсаговского рынка. На большом расстоянии были слышны очереди из автоматов и разрывы гранат. Перестрелка началась около 22.30 мск", - рассказал источник в правоохранительных органах Ингушетии.

В свою очередь дежурный по МВД Ингушетии сообщил РИА Новости по телефону, что велась "бесцельная стрельба". Он подтвердил, что стрельба была недалеко от дома Мальсагова. По информации МВД, пострадавших нет.

Дежурный по УФСБ по Ингушетии сообщил, что "зафиксирован факт стрельбы". На место выехала группа для уточнения сведений, сказал дежурный ФСБ.

В августе 2005 года на Мальсагова было совершено покушение. Два радиоуправляемых взрывных устройства сработали на пути следования кортежа главы правительства в районе железнодорожного вокзала, в центре Назрани. В результате взрыва один охранник премьера погиб и двое были ранены. Сам Мальсагов получил осколочное ранение в бедро.

В январе текущего года в Ингушетии произошло несколько нападений, в том числе на сотрудников милиции.

Накануне, 16 января, в центре ингушского города Карабулак неизвестные из автоматов расстреляли сотрудника республиканского ОМОНа. Потерпевший скончался от полученных ран на месте преступления.

Во вторник, 15 января, операция по выявлению и задержанию боевиков проходила в селении Али-Юрт Назрановского района Ингушетии. Спецподразделения блокировали селение и начали проверку паспортного режима.

За день до этого, 14 января, в Малгобекском районе Ингушетии в перестрелке один человек убит, двое ранены. Перестрелка произошла в селе Верхние Ачалуки, погиб житель поселка из соседнего района. Ранения получили еще двое неизвестных. По данным правоохранительных органов, раненые мужчины являются участниками незаконных вооруженных формирований.

9 января появились сообщения о том, что на окраине станицы Нестеровская Сунженского района Ингушетии в результате нападения боевиков погиб милиционер. На автодороге неизвестные из подствольного гранатомета и автоматического оружия обстреляли две служебные автомашины "Нива", в которых ехали шестеро сотрудников двух мобильных групп. Погиб старший участковый уполномоченный ОВД по району. Ранение получил инженер-связист ОВД из ростовского ГУВД.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала