Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские миротворцы обеспокоены самостоятельностью молдавских коллег

Читать ria.ru в
Командующий российским воинским контингентом в составе совместных миротворческих сил (СМС) полковник Анатолий Зверев в четверг обратился в Объединенную контрольную комиссию (ОКК), руководящую миротворческой операцией, по поводу "деструктивных действий" молдавских коллег, которые после ротации перестали подчиняться начальникам постов.

ТИРАСПОЛЬ, 17 янв - РИА Новости, Владимир Сандуца. Командующий российским воинским контингентом в составе совместных миротворческих сил (СМС) полковник Анатолий Зверев в четверг обратился в Объединенную контрольную комиссию (ОКК), руководящую миротворческой операцией, по поводу "деструктивных действий" молдавских коллег, которые после ротации перестали подчиняться начальникам постов, сообщили РИА Новости в пресс-центре ОКК.

"Выражаю большую обеспокоенность по поводу деструктивных действий руководства воинского контингента миротворческих сил Республики Молдова по подготовке к проведению смены постов совместных миротворческих сил южного участка зоны безопасности", - говорится в обращении.

В качестве подтверждения своих слов полковник приводит тот факт, что 11 и 14 января 2008 года в нарушение приказа Объединённого Военного Командования (ОВК) от 21 сентября 2001 года, руководство молдавским миротворческим контингентом не передало свой личный состав, заступающий на посты и КПП в подчинение старшим постов. Во время проведения ротации (смены личного состава постов) старшие постов фактически приняли под свое командование только личный состав от РФ и Приднестровья, а молдавские военнослужащие на этих же постах юридически несут службу самостоятельно.

"Считаю, что одностороннее нарушение молдавской стороной установленного порядка проведения ротации постов способствует нагнетанию напряженности в отношениях между военнослужащими воинских контингентов Совместных Миротворческих сил, возникновению разлада и недоверия", - отмечает российский командующий.

По его мнению, позиция командования молдавского миротворческого контингента свидетельствует о явном одностороннем выходе воинского контингента миротворческих сил Молдавии из состава СМС.

"Это может привести к непоправимым последствиям. В таком случае вся ответственность будет возложена на командование Миротворческих сил Республики Молдова", - говорится в обращении Зверева.

Он предложил членам ОКК обсудить действия командования миротворческих мил Молдавии, а также принять незамедлительные меры для восстановления порядка заступления военнослужащих на посты СМС. В четверг ОКК приняла обращение полковника Зверева к сведению, однако решено обсудить поднятую проблему через неделю, на следующем заседании контрольной комиссии, добавили в пресс-центре.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала