Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Лучшим журналистом Эстонии стал публицист, критиковавший власти

Читать ria.ru в
Жюри особенно отметило статью Кивиряхка "Кровавое начало нового тройственного союза", напечатанную в газете Eesti Paevaleht 30 апреля. В ней он критиковал действия правительства во время кризиса вокруг "Бронзового солдата".

ТАЛЛИН, 17 янв - РИА Новости, Николай Адашкевич. Известный социолог и публицист Юхан Кивиряхк, выступавший с критикой в адрес эстонских властей после массовых волнений, вызванных переносом памятника советскому Войну-Освободителю, в четверг был признан лучшим журналистом Эстонии, сообщил Союз журналистов страны.

Жюри, состоявшее из ведущих эстонских журналистов, а также читатели, радиослушатели и телезрители назвали Кивиряхка лучшим из 24 кандидатов на этот титул.

Жюри особенно отметило статью Кивиряхка "Кровавое начало нового тройственного союза", напечатанную в газете Eesti Paevaleht 30 апреля. В ней он критиковал действия правительства во время кризиса вокруг "Бронзового солдата". После публикации статьи, отмечают в Союзе журналистов, ее автор приобрел множество врагов.

В других статьях Кивиряхка часто высказывались мысли, расходящиеся с мнением правящих кругов и большой части общества. По мнению журналистов, выступления Кивиряхка способствуют развитию свободы слова в Эстонии.

Массовые беспорядки в Таллине и других городах Эстонии начались в конце апреля прошлого года после того, как местные власти демонтировали памятник Воину-освободителю в Таллине на холме Тынисмяги и начали там раскопки захоронения советских воинов. Памятник Воину-освободителю был впоследствии установлен на Таллинском военном кладбище.

Во время массовых беспорядков в центре Таллина были разбиты окна в нескольких зданиях, павильонах на остановках общественного транспорта, повреждены рекламные щиты. При столкновениях с полицией были задержаны более тысячи человек, десятки ранены, погиб российский гражданин Дмитрий Ганин.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала