Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Муфтии поддержали создание совета по нравственности на российском ТВ

Читать ria.ru в
Мусульманские религиозные деятели поддержали идею создания при российских федеральных телеканалах Общественного совета по нравственности.

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости, Радик Амиров. Мусульманские религиозные деятели поддержали идею создания при российских федеральных телеканалах Общественного совета по нравственности.

По замыслу инициаторов создания Общественного совета по нравственности, в его формировании могут принять участие все заинтересованные граждане. Предполагается, что совет будет не цензурировать, а давать оценки действиям руководителей телеканалов.

"Телевидение транслирует немало достойных передач о семейной и религиозной жизни или воспитании. Однако, еще существуют ряд программ, которые вызывают чисто человеческое отвращение. Именно этим программам нужно поставить заслон", - сообщил РИА Новости первый заместитель председателя Совета муфтиев России Дамир Гизатуллин.

Новая организация сможет справиться с поставленной задачей, если в ее состав войдут уважаемые и авторитетные люди, полагает муфтий.

Первый заместитель председателя Центрального духовного управления мусульман Альбир Крганов отметил, что российское телевидение уже не первый год нуждается в таком органе, как Общественный совет по нравственности.

"В погоне за зрителем телеканалы, за исключением двух-трех кнопок, напрочь забыли о культуре поведения и патриотическом воспитании. Руководителям каналов нужно время от времени прямо говорить, что творится на государственном телевидении, существующем в том числе на деньги налогоплательщиков", - сказал Крганов.

"Мусульмане Северного Кавказа поддерживают инициативу создания Общественного совета по нравственности на телевидении. Общими усилиями можно и нужно победить порочащие телепрограммы, которые невозможно смотреть из-за безвкусицы и аморального содержания", - заявил РИА Новости председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев.

А председатель Духовного управления мусульман Татарстана Гусман Исхаков считает, что в состав Общественного совета по нравственности на телевидении должны войти не только светские, но духовные лица.

"Представители религиозных центров, уверен, смогут положительно повлиять на исправление болезненной ситуации на отечественном телевидении", - говорит муфтий Татарстана.

С его точки зрения, создаваемая структура должна быть не только рекомендательным, но и контролирующим органом. "Только жесткие меры помогут убрать паразитические программы", - считает Исхаков.

Он также добавил, что на региональном уровне качество и содержание телепрограмм отличается "большей человечностью, чем федеральные". "Российскому зрителю не нужно навязывать западную или какую-то другую идеологию или точку зрению. Зрителя необходимо в первую очередь уважать", - заключил Исхаков.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала