Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАК наметил меры по стабилизации обстановки в Ингушетии

Читать ria.ru в
Заседание прошло в четверг в Магасе по поручению председателя Национального антитеррористического комитета (НАК), директора ФСБ Николая Патрушева.

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Комплекс мер по противодействию терроризму и экстремизму в Ингушетии был намечен на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Республике Ингушетия, сообщает пресс-центр МВД России.

Заседание прошло в четверг в Магасе по поручению председателя Национального антитеррористического комитета (НАК), директора ФСБ Николая Патрушева.

"В ходе заседания обсуждены имеющиеся проблемы в сфере противодействия террористической и экстремистской деятельности остатков бандформирований, действующих на территории республики и Северо-Кавказского региона в целом, выработаны меры по активизации совместной работы на данном направлении. Главный акцент сделан на необходимости профилактики проявлений экстремизма и терроризма в регионе, т.е. устранении причин и условий их возникновения", - говорится в сообщении.

Основными составляющими успеха этой работы были названы оздоровление социально-политической обстановки в северокавказских республиках, в том числе снижение уровня безработицы и повышение жизненного уровня населения, а также проведение активной агитационно-пропагандистской кампании по разъяснению истинной сущности и осуждению экстремистской деятельности членов бандподполья, предотвращению разжигания ими межнациональной и межконфессиональной вражды.

Во встрече участвовали глава МВД Рашид Нургалиев, замдиректора ФСБ России Владимир Булавин, замминистра внутренних дел России - руководитель оперативного штаба в Чечне Аркадий Еделев.

На состоявшемся 15 января в Москве заседании Федерального оперативного штаба был рассмотрен вопрос обеспечения антитеррористической безопасности в период подготовки и проведения выборов президента РФ, намеченных на 2 марта. Особое внимание было обращено на необходимость реализации эффективных мер по предотвращению террористических и экстремистских проявлений па территории Южного федерального округа. При этом в качестве регионов повышенной напряженности были выделены Чечня, Дагестан и Ингушетия.

В связи с этим Патрушев поручил в целях координации действий федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов по борьбе с терроризмом провести встречу в Магасе.

"Наряду с профилактическими мерами руководством Национального антитеррористического комитета поставлены задачи правоохранительным органам и подразделениям силовых структур, дислоцированным на территории республики, по совершенствованию и повышению результативности антитеррористических мероприятий, направленных на предупреждение угроз совершения терактов, выявление и пресечение деятельности лиц причастных к их подготовке", - говорится в сообщении.

Ответственность за организацию и качественное исполнение принятых на заседании решений возложена на руководителя республиканской антитеррористической комиссии - президента Ингушетии Мурата Зязикова и руководителя оперативного штаба начальника Управления ФСБ РФ по республике Игоря Бондарева.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала